Oracle - Como hacer esta funcion en PLSQL

 
Vista:

Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por pedro colas (19 intervenciones) el 10/05/2005 00:23:56
Hola a todos/as.

Necestio la ayuda vuestra con esto pruebas ya que lo probado todo no me funciona.

en LEGUAGE PL/SQL

1. Funcion que devuelva el total de municipios del al base de datos DBS_MUNICI.

Con declare.

Si alguien puede poner un ejemplo

Slaudos a todos.
Pedro Colas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por leonardo (91 intervenciones) el 10/05/2005 00:51:07
declare
total_municios number;
begin
select count(distinct municipio)
from tabla_municipios;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por trazom (28 intervenciones) el 17/05/2005 20:49:34
Esta respuesta esta mal.
No puedes hacer un select dentro de un bloque como si fuera sql*plus.
O es un cursor o es un select ...into
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por [email protected] (186 intervenciones) el 18/05/2005 01:23:10
declare
tot_muni number;
begin
select count(1) into tot_muni from dbs_muni;
dbms_output.put_line( 'TOTAL MUNICIPIOS: '||tot_muni);
end;
/

Antes de correr poner en ON el set sig.

SET SERVEROUTPUT ON
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por Alejandro César (189 intervenciones) el 18/05/2005 21:10:49
El post anterior muestra un bloque pl/sql, no una función.

function total return number is
tot_muni number;
begin
select count(1) into tot_muni from dbs_muni;
return(tot_muni);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer esta funcion en PLSQL

Publicado por Ana Garijo (10 intervenciones) el 23/05/2005 12:04:11
SELECT COUNT(*) INTO TOTAL FROM MUNICIPIOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar