PHP - NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITULO

 
Vista:

NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITULO

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 21/03/2009 14:48:34
Hola estoy haciendo una web para un trabajo de final de curso de ESI, tengo que entregarla mañana y tengo un gran problema con el php, resulta que tengo una pagina de login con un formulario, esta pagina comprueba en otra pagina php que los datos introducidos por el usuario estan en la base de datos, si los datos son correctos nos muestra en pantalla el mensaje de que todo esta correcto y si los datos son falsos pues nos muestra mensaje de error, pues bien e aqui mis codigos que no funcionan como deberian si alguien puede ayudarme estaria eternamente agradecido:

CODIGO DEL FORMULARIO:
<form action="logea.php" method="get">
<tr>
<td>
Em@il:

<input type="text" name="mail">
</tr>
<tr>
<td widht="38">
Pass
<input type="password" name="pass">
</td></tr>

<tr><td>
<input type="submit" value="Loguear">
</td></tr></form>

CODIGO DE LA PAGINA PHP:
<?php
//Realizamos la conexion
$conexion=mysql_connect ("localhost","root","")
or die ("Error en la conexion");
//Seleccionamos la base de datos
$db = mysql_select_db("Renfe",$conexion) or die ("No se pudo seleccionar la base de datos");
//Creamos la variable $consulta1 que recogera el mail almacenado en la base de datos
$query = "SELECT Email FROM usuarios WHERE Email = '" . $_REQUEST['mail'] . "';";

if($query = $_REQUEST['mail']){
echo "<h2>Autentificado su email: <b>".$_REQUEST['mail']."</b><br></h2>";
} else {echo"<h2>Email incorrecto!!<br></h2>";}

$query2 = "SELECT Password FROM usuarios WHERE Password = '" . $_REQUEST['pass'] . "';";

if($query2 = $_REQUEST['pass']){
echo "<h2>Autentificado su password: <b>".$_REQUEST['pass']."</b><br></h2>";
} else {echo "<h2>Password incorrecto!!!<br></h2>";}
if($query & $query2){
echo "<h1>Las dos son correctas, aqui crearemos la cookie<h1>";}
?>

La conexion a la base de datos funciona perfectamente, el problema esta en las condiciones IF que no estan correctamente escritas, porfavor ayudenme. GRACIAS.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITUL

Publicado por pipo (6 intervenciones) el 21/03/2009 17:19:43
...y que es lo que no funciona ??? ... que error te muestra??? Necesitamos mas pistas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITUL

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 21/03/2009 17:30:03
El problema es que si dejo en blanco los campos del LOGIN me da error email y pasword incorrectos, y si escribo en los campos del login lo que sea, aunque escriba un email y una contraseña falsos no da error. Entonces yo quiero que si el email y la contraseña no existen en la base de datos que de error, pero si existen pues que no de error, no se si me explico bien, gracias por interesarte en mi problema me alegras el dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITUL

Publicado por pipo (15 intervenciones) el 21/03/2009 18:46:23
Para evitar los campos en blanco usa validacion con javascript , el la web hay muchos ejemplos faciles de seguir (busca validar formularios con javascript)
En lo segundo, antes de los if
$user=mysql_fetch_array($query);

if $user['mail']......

suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:NECESITO AYUDA URGENTE, ME VA EN JUEGO EL TITUL

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 21/03/2009 20:44:29
Gracias era por no recoger los datos con mysql_fetch_array
Problema resuelto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar