PHP - ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

 
Vista:

ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

Publicado por lady sanchez (8 intervenciones) el 23/11/2009 17:44:48
MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE............ PORQUE ESTE FORMULARIO ME FUNCIONA BIEN EN INTERNET EXPLORE PERO EN MODZILLA O CHROME ,SOLO ES QUE SOLO ACEPTE NUMEROS, Y NO ACEPTE LETRAS NI EL CAMPO ESTE VACIO GRACIAS POR LA COLABORACION

PREGUNTAS.HTML
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>preguntas.html</TITLE>
<style type="text/css">
.Estilo1 {color: #0000FF}
.Estilo2 {
color: #FF0000;
font-weight: bold;
}

.Estilo15 {color: #000000}
.Estilo4 {color: #FFFFFF; font-weight: bold; }
.Estilo16 {color: #FFFFFF}
.Estilo17 {color: #FF0000}

</style>

<script type="text/JavaScript">

<!--

function MM_findObj(n, d) { //v4.01
var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;

}

function MM_validateForm() { //v4.0
var i,p,q,nm,test,num,min,max,errors='',args=MM_validateForm.arguments;
for (i=0; i<(args.length-2); i+=3) { test=args[i+2]; val=MM_findObj(args[i]);
if (val) { nm=val.name; if ((val=val.value)!="") {
if (test.indexOf('isEmail')!=-1) { p=val.indexOf('@');
if (p<1 || p==(val.length-1)) errors+='- '+nm+' must contain an e-mail address.\n';
} else if (test!='R') { num = parseFloat(val);
if (isNaN(val)) errors+='- '+nm+' must contain a number.\n';
if (test.indexOf('inRange') != -1) { p=test.indexOf(':');
min=test.substring(8,p); max=test.substring(p+1);
if (num<min || max<num) errors+='- '+nm+' must contain a number between '+min+' and '+max+'.\n';
} } } else if (test.charAt(0) == 'R') errors += '- '+nm+' no ha sido ingresado.\n'; }
} if (errors) alert('ha ocurrido el siguiente error:\n'+errors);
document.MM_returnValue = (errors == '');
}


function deshabilita(form)
{
if ((form.prestacion.value != "escoja tipo de prestacion") && (form.tipodedocumento.value != "escoga tipo de identificacion") && (form.apellidos.value != "digite apellidos") && (form.nombre.value != "") && (form.numerodedocumento.value != ""))
{ form.enviar.disabled = false; }
else {
form.enviar.disabled = true; }
}

function deshabilita1(form)
{
if ((form.dia.value != "") && (form.mes.value != "") && (form.año.value!= ""))
{ form.enviar.disabled = false; }
else {
form.enviar.disabled = true; }
}

function mis_datos(){
var key=window.event.keyCode;
if (key < 48 || key > 57){
window.event.keyCode=0;
}}

</script>
</HEAD>
<BODY>
<div align="center">
<h4 class="Estilo1">FORMULARIO PARA REGISTRAR USUARIOS ..
</h4>

<FORM METHOD="POST" ACTION="preguntas.php">
<p><span class="Estilo2"> </span><span class="Estilo16">___________</span><span class="Estilo2"><span class="Estilo16">_______</span> </span> <span class="Estilo2">*NUMERO</span> <span class="Estilo2">DE DOCUMENTO</span>
<label></label>
<span class="Estilo16">__</span><span class="Estilo16">_</span>
<INPUT NAME="numerodedocumento" TYPE="TEXT" id="numerodedocumento" style="text-transform:lowercase" onKeypress="mis_datos()" onBlur="MM_validateForm('numerodedocumento','','RisNum');return document.MM_returnValue" onClick="this.value='' " onKeyUp="deshabilita(this.form);this.value=this.value.toLowerCase()" value="digite numero de id" size="25" input >
<label></label>
<span class="Estilo16">________</span><br>

<br>
<br>

<input type="SUBMIT" name="enviar" value="Registrarme" enabled>
<p class="Estilo17"> Los campos marcados con el asterisco <strong>*</strong> son requeridos.
</FORM>
<a href="index1.html" target="_parent">VOLVER</a></div>
<div align="center">
<h1 class="Estilo1"> </h1>
</BODY>
</HTML>

PREGUNTAS.PHP

<?php
$numerodedocumento = @$_POST["numerodedocumento"];
$con = mysql_connect("localhost","root","");
if (!$con)
{
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
if($numerodedocumento == "" )
{
# Muestro mensaje de error
echo 'los campos no son validos, verifique nuevamente';
}
# Caso contrario, procedo
else{
mysql_select_db("castilla_ejemplo", $con);
mysql_query("INSERT INTO agenda (numerodedocumento) VALUES ('$numerodedocumento')");
mysql_close($con);
echo "LA INFORMACION FUE ALMACENADA CORRECTAMENTE ..GRACIAS..<a href=index1.html>Volver</a>";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Siento no poder ayudarte, pero te recomiendo...

Publicado por ElcheOnline.com (11 intervenciones) el 23/11/2009 23:21:23
Siento no poder ayudarte :-( en estos momentos, lo que sí te comentaría con todos mis respetos, viendo así por encima el código, es que es una buena práctica de programación poner los ";" al final de las instrucciones de estilo, aunque solo haya una instrucción. Entonces: .Estilo1 {color: #0000FF} quedaría así .Estilo1 {color: #0000FF;}
Hago hincapié en esto porque si posteriormente modificas la hoja de estilo añadiendo por ejemplo un background-color, pudiera ser que se te olvidara poner el ";" y daría error.
Un saludo y suerte con el problema :-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/11/2009 00:58:53
Antes de responder ¿cuántas cifras debe contener como máximo $numerodedocumento ?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

Publicado por lady sanchez (8 intervenciones) el 24/11/2009 01:04:01
en la base de datos la tengo con 10,

lo curioso es que en internet explorer funciona a la perfeccion pero no se que estoy haciendo mal al ejecutar el formulario en firefox, sea el tipo de lenguaje que estoy utilizando o algo parecido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/11/2009 01:15:40
Ignoro cuál sea el problema con los navegadores, yo solo respondo por la parte de PHP (PHP es independiente del navegador así que no importa con qué navegador estés probando). A lo nuestro.

<?php
$numerodedocumento = @$_POST["numerodedocumento"];
if (empty($numerodedocumento)) { echo "Número de documento está vacío"; exit; }
if (!ctype_digit((string) $numerodedocumento)) { echo "El número de documento no es válido (no es número)."; exit; }
if (strlen($numerodedocumento) != 10) { echo "El número de documento no es válido (faltan o sobran cifras)"; exit; }
echo "El número de documento es válido.";

?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME AYUDAN PLEASE CON ESTA VALIDACION

Publicado por lady sanchez (8 intervenciones) el 24/11/2009 01:21:17
voy hacer esos cambios en mi programa haber como resulta, que pena nos puedes colaborar con este inconveniente, llevamos toda la tarde y aun no hemos encontrar algo que nos oriente para hacer este proceso

BUENAS TARDES, MI CONSULTA ES LA SIGUIENTE: YA TENGO UNA BASE DE DATOS ALMANCENADA Y NECESITO GENERAR UNA CONSTANCIA DE ESTA FORMA

CERTIFICADO ESCOLAR

LA SUSCRITA COORDINADORA DEL COLEGIO IBEROAMERICANO:

HACE CONSTAR
Que el (la) señor(a) __(nombre)_ asiste a la clase de __(clase)____en el horario de __(horario)______.

Se expide a solicitud de el(la) interesado(a) el día 23 - Nov - 2009.

Atentamente,

FANNY VELANDIA
COORDINADORA ACADEMICA

MI TABLA TIENE LOS DATOS DE NOMBRE/CLASE Y HORARIO PERO NO SE COMO GENERAR EL CODIGO EN PHP PARA QUE ME SALGAN LOS DATOS EN DICHO DOCUEMNTO

CREE UN FORMULARIO EN EL CUAL ME PIDA INGRESAR EL NOMBRE DE LA PERSONA A QUIEN SE LE VA A REALIZAR EL CERTIFICADO

<script>
function mis_datos(){
var key=window.event.keyCode;
if (key < 48 || key > 57){
window.event.keyCode=0;
}}

</script>
<HTML>

<HEAD>

<TITLE>registro.html</TITLE>

<style type="text/css">

<!--

.Estilo1 {color: #0000FF}

-->

</style>

</HEAD>

<BODY>

<div align="center">

<h1 class="Estilo1">ELABORACIO DE CONSTANCIA . </h1>

<br>

<FORM METHOD="POST" ACTION="consultar.php">

<label>Digite su nombre.

<input name="numerodedocumento" type="text" id="numerodedocumento" onKeyPress="mis_datos()">

</label>

<br>
<br>

<INPUT TYPE="SUBMIT" value="constancia">

</FORM>

</div>


<div align="center">

<h1 class="Estilo1"><a href="certificado.html" target="_parent">VOLVER</a></h1>

</div>

</BODY>

</HTML>

LES AGRADEZO QUE ME COLABOREN CON ESTA INQUIETUD, GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar