PHP - Oracle y las ñ

 
Vista:
Imágen de perfil de rtb

Oracle y las ñ

Publicado por rtb (3 intervenciones) el 20/01/2010 19:45:16
Hola amigos del Foto, escribe un novato en PHP, necesito de ayuda, estoy trabajando con PHP Version 5.0.4 y Apache 2.0 , Sistema oper: Windows2003 y Oracle8.1.7, al recuperar los datos de Oracle con OCI , me cambia los caracteres Ñ por ? y lo mismo pasa con los acentos.
Alguien tiene alguna idea como lo puedo solucionar,
ya probe poner en el archivo php:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
.....
header(......
Tambien probe
utf8_decode(ociresult($stmt,"NNNNNN"))
nada lo mismo.-
saludos cordiales.
Roberto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Oracle y las ñ

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/01/2010 02:48:11
No sé nada de Oracle, pero parece que la tabla no está configurada para aceptar valores en UTF8 sino solo en ASCII.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de rtb

RE:Oracle y las ñ

Publicado por rtb (3 intervenciones) el 21/01/2010 14:15:12
Hola Diego gracias por responder,
A ver si me explico mejor:
tengo una tabla PERSONAS, en uno de los campos llamado NOMBRES, tiene el siguiente dato: AÑASCO, cuando hago un select de este campo con PHP, me sale asi: A?ASCO, y necesito que salga correctamente como se grabó.
Gracias y saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Oracle y las ñ

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 21/01/2010 19:30:02
Te entendí bien la primera vez.

Insisto, yo de Oracle no sé nada. Te he respondido en base a mi experiencia en otros motores de bases de datos. No tengo idea si esa es la solución correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Oracle y las ñ

Publicado por Alejandro Lorens (2 intervenciones) el 02/12/2016 13:56:24
Estimado,
Pudo resolver ese problema?
Estoy con el mismo problema.
Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Oracle y las ñ

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 02/12/2016 21:54:54
Hola...

Revisa la codificación de la base de datos, posiblemente no este en UTF-8 cuando se realizo la creación de la base de datos.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Oracle y las ñ

Publicado por Alejandro Lorens (2 intervenciones) el 05/12/2016 14:44:02
Gracias por responder,
Lamentablemente no tengo acceso a la base de datos, solo servicios de consulta.
Probe al obtener el resultado
utf8_encode(oci_result($sql_datos, 'Nombre') y no funciona
y probe al realizar la conexión

$dbstr ="(DESCRIPTION =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST =172.xx.xx.xx)(PORT = 1521))(CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = xxxx)))";
$conn = oci_connect('usuario','clave',$dbstr, 'AL32UTF8');

usando AL32UTF8 pero la letra Ñ la transforma en un caracter A con el simbolo de la ñ.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Oracle y las ñ

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 05/12/2016 18:17:00
Hola...

Te proporciono una liga a un tema el cual hace referencia al mismo problema, caracteres extraños en la página. Aquí encontraras un comentario de mi parte y otro comentario por parte del compañero kip, ambos brindando una posible solución. Intenta con ambas formas.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1577165-Web-en-Ruso.html

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Oracle y las ñ

Publicado por Javier (1 intervención) el 21/04/2021 02:35:56
Muchas gracias.
Tu aporte fantastico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Oracle y las ñ

Publicado por Paulo M (1 intervención) el 21/09/2022 22:09:19
Q tal amigo, si logor solucionar el problema de las ñ y tildes por q tengo el msmo problema si me podria ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar