PHP - Selector de bases de datos en php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Selector de bases de datos en php

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 29/11/2017 19:11:08
Buenas, tengo una consulta ya que hace un par de semanas no logro dar con una respuesta.

Teniendo dos bases de datos en mysql, necesito que desde un select html (en el cual tengo los nombres de las bases de datos) pasar el nombre a la variable que define en que base de datos voy a conectarme (en el archivo de conexion.php) .

codigo html
1
2
3
4
5
6
7
<form method="POST" action="conexion.php">
  <select name="bd">
  <option name="bd1">bd1</option>
  <option name="bd2">bd2</option>
  </select>
  <input type="submit" value="conectar">
</form>

archivo "conexion.php":

1
2
3
4
5
6
7
8
9
$bd=isset($_POST['bd'])?$_POST['bd']:$_POST['bd'];
 
$db = new mysqli('localhost','root','',$bd);
 
if ($db->connect_errno) {
    die('Estamos experimentando problemas con la base de datos!');
}else{
    echo ("conectado a $bd");
}

hasta aqui todo bien, me da el echo de la opcion que elegi ya sea bd1 o bd2.

Pero si luego trato de registrar algo en la base de datos me dice que la variable no esta declarada,
como si nunca me hubiera dado el echo de esa variable (como si php la olvidara).
La verdad ya no tengo mas ideas, si agluien entiende el dilema agradeceria la ayuda.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de facundo

Selector de bases de datos en php

Publicado por facundo (185 intervenciones) el 01/12/2017 19:13:37
Hola alvaro, registrar algo en la base de datos te referis a hacer un INSERT ? De ser asi tendrias que subir el resto del codigo, la parte que se encarga de hacer el insert, para que te puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Selector de bases de datos en php

Publicado por Alvaro (4 intervenciones) el 06/02/2018 15:06:14
No, en realidad era una especie de login donde seleccionabas mediante un selector la base de datos que querias usar, osea pasabas el nombre de la base de datos a una variable.
Se conectaba bien pero al tratar de hacer el INSERT decia que la variable no estaba definida, al final la puse en una SESSION y listo =D.
Muchas gracias por responder (se que no me explique bien)!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar