PHP - Cantidad de registros en mi tabla

 
Vista:

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Julian (15 intervenciones) el 20/07/2018 22:21:35
Qué tal, muy buenas tardes, espero estén bien!
Les traigo mi duda, no la puedo consolidar, estoy dando vueltas y vueltas y no logro terminar.
Mi idea es conocer si hay un registro con ese ID, para eso use
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function verificarTrafico($ide){
$consulta = mysqli_query($conec, "SELECT * FROM trafico WHERE ID = '$ide'");
$cantidad = mysqli_num_rows($consulta);
 
if ($cantidad>0) {
    echo "<script>";
    echo "console.log('$cantidad')";
    echo "</script>";
}else{
    echo "<script>";
    echo "console.log('NO existe')";
    echo "</script>";
}
}
supuse que si cantidad es mayor a 0, me tiene que mostrar cuantos registros hay con la misma ID, cosa que no hace, ya que el console.log se muestra vacio.
Necesitaria por favor si me pueden ayudar, que me digan la manera correcta para deducir cuantos registros hay dentro de mi tabla ya que mysqli_num_rows no estaría funcionando.
Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 20/07/2018 22:34:27
Antes que nada no mezcles logica coon UI, separalos y asi tu aplicacion sera mas facil de manejar.
Haces algo como

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
function verificarTrafico($ide){
	$cantidad = -1;
 
	$result = $db->query("SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE ID = '$ide'");
	if ($result) {
		$row = $result->fetch_row();
		$result = $row[0];
	}
}
 
 
$cantidad = verificarTrafico($ide);
if ($cantidad>0) {
    echo "<script>";
    echo "console.log('$cantidad')";
    echo "</script>";
}else{
    echo "<script>";
    echo "console.log('NO existe')";
    echo "</script>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Julian (15 intervenciones) el 20/07/2018 23:25:49
Hola, muchas gracias por responder a la brevedad.
Te comento, probé el código y no funciona, es decir, que hay registros en mi tabla por ejemplo con el id 2 y, cuando hago el proceso, me aparece que no existen... entonces, sigo sin saber dónde está el error... muchas gracias por responder, espero que puedas seguir ayudándome a resolver ésto. Gracias !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 20/07/2018 23:50:49
Hola...

El primer código que habías colocado lo veo correcto ya que no veo mayor complejidad... Lo que recomendaría sería que revisarás el valor del parámetro que recibes en tu consulta.

Caso contrario puedes validar con el siguiente código el cual he valido previamente y funciona correctamente.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
	$rows = validarFilas(1000);
	if($rows > 0) {
		echo "EXISTE(N) ".$rows." FILA(S)";
	} else {
		echo "NO EXISTE";
	}
 
	function validarFilas($id) {
		$conn = mysqli_connect("localhost","root","","sistema");
		$sql = "SELECT * FROM alumnos WHERE id_usuario = '".$id."'";
		$result = mysqli_query($conn,$sql);
		return $rows = mysqli_num_rows($result);
	}
?>

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 20/07/2018 23:58:29
Cambia
"SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE ID = '$ide'"
a
"SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE ID = {$ide'}"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/07/2018 11:43:08
Yamil, te has dejado de devolver el valor de la funcion... creo que te falta el return $row[0];.. algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function verificarTrafico($ide){
	$cantidad = -1;
 
    $total=0;
	$result = $db->query("SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE ID = '$ide'");
	if ($result) {
		$row = $result->fetch_row();
		$total = $row[0];
	}
    return $total;
}
 
 
$cantidad = verificarTrafico($ide);
if ($cantidad>0) {
    echo "<script>";
    echo "console.log('$cantidad')";
    echo "</script>";
}else{
    echo "<script>";
    echo "console.log('NO existe')";
    echo "</script>";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Julian (15 intervenciones) el 22/07/2018 03:50:10
Hola, muchas gracias por responder a todos, y por sus ganas de ayudar. A mí me queda pedir disculpas, ya que estoy respondiendo re tarde. Se me cortó la luz en casa y estuve hasta hace un rato sin luz.
Les comento cómo me está yendo con sus códigos.
Lo implementé mejor a mi sistema, y ahora cambié ID por IP, mi tabla en la base de datos posee una columna llamada "IP" donde guardo diferentes ip's. Mi idea es checkear cuantos registros hay, por lo tanto el código es el mismo, lo único que cambia es la query, saco "ID" por IP. En cuanto al parámetro de la función, lo que hago es enviar una IP cualquiera obviamente verificando que se encuentre en la BD para que el testeo dé como yo quiero.
Por lo tanto el código queda así.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
$ip="192.168.0.12";
 
function verificarTrafico($ipe){
    $cantidad = -1;
 
    $total=0;
    $result = $conec->query("SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE IP = '$ipe'");
    if ($result) {
        $row = $result->fetch_row();
        $total = $row[0];
    }
    return $total;
}
 
 
$cantidad = verificarTrafico($ip);
if ($cantidad>0) {
    echo "<script>";
    echo "console.log('$cantidad')";
    echo "</script>";
}else{
    echo "<script>";
    echo "console.log('NO existe')";
    echo "</script>";
}



ACTUALIZO:
La página ahora carga, pero el sistema sigue sin funcionar.
Yo creo realmente que es por la comparación, es decir, en mi base de datos digamos que tengo mi columna IP en formato VARCHAR,
y yo a la función le estoy enviando una IP que es otro string, entonces lo que hace digamos
query->("SELECT COUNT(*) FROM trafico WHERE IP='192.168.0.12' ");

Entonces, estoy comparando dos strings, y me dice que la IP no existe, cuando sí existe, entonces lo que necesito cambiar es la manera de comparar los strings. No sé si me conviene convertir de VARCHAR a STRING la columna de la tabla o qué.
Espero que puedan ayudarme a solucionarlo, carezco del conocimiento necesario hoy en día, parece.
¡Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Julian (15 intervenciones) el 22/07/2018 04:21:47
Perdón si no se puede hacer doble post, pero necesito aclararlo para que no perdamos más tiempo en lo anterior.
Estoy entendiendo en mi código, que no se ejecuta mi query en la base de datos, ahora...¿por qué? No lo sé. Los datos están bien, es más, en mi PHP hay varias querys más y todas se ejecutan perfectamente, hasta utilizando esta misma tabla!
Lo que hice fue crear otra función, que haga algo parecido:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
function nuevaConsulta($ipe){
        $result = mysqli_query($conec, "SELECT * FROM trafico");
if ($result)
{
    while ($fila=mysqli_fetch_array($result))
    {
                if (strcmp($ipe, $fila['IP']) !== 0)
                {
                   return "Existe";
                }else{
                    return "No existe";
                }
 
        }
        return "Hubo resultados";
    }else{
        return "No hubo resultados";
    }
 
}
$funcion=nuevaConsulta($ip);
 
    echo "<script>";
    echo "console.log('$funcion')";
    echo "</script>";



ADIVINEN QUE RECIBO EN MI CONSOLE LOG....
"No hubo resultados".
O sea, no se ejecuta la query, no sé por qué la verdad... rarísimo. ¿Tienen idea que puede ser? quitando la confusión de datos al conectarme a la base de datos... Como les digo, ya hice otras consultas arriba y hasta utilizando esta misma tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/07/2018 15:08:52
Hola Julian, creo que tu problema, es que la variable $conec dentro de tu función nuevaConsulta() no esta definida, por lo que no te funcionara nunca la consulta.

O pasas esa variable como parámetro a la función, o indicas que esa variable es global dentro de la función... algo así:
1
global $conec;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cantidad de registros en mi tabla

Publicado por Julián (15 intervenciones) el 22/07/2018 18:18:51
MUCHAS GRACIAS A TODOS POR SU AYUDA!!!!!!
Logré solucionarlo, la verdad, era una estupidez...
Yo arriba de todo estaba haciendo un include a mi php donde guardo mi conexión a la BD, no sé por qué no la tomaba, es decir, no me leía el include. En ese include tenía la variable $conec por lo tanto siempre la utilizaba para conectarme como bien ven arriba.
Por lo tanto, el tema esta solucionado, ahora me queda a mí entender por qué no me leía el include...

La verdad que les agradezco a todos, me ayudaron a sacar un problema de encima... EXITOS!

Julián.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar