PHP - error eliminar usuarios

 
Vista:
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error eliminar usuarios

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 01/09/2020 22:20:47
Buenas amigos muy especialmente a javier
Me piden ahora eliminar usuarios
yo puse en archivo aporte los usuarios a eliminar por temor a dañar el anterior y por que se puso en archivo aparte en el video da un error y no elimina el usuario a pesar de que yo le cambie el redireccion

error que da
Notice: Undefined variable: resultado in C:\xampp\htdocs\servidor\CURSOPHP PIL\PHP EXTRAS\peruano\eliminar.php on line 36
NO se ha ELIMINADO el usuario con exito

Archivo eliminar.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
ob_start();
$db_host="localhost";
$db_nombre="pruebas2";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
 
$conexion=mysqli_connect($db_host,$db_usuario, $db_contra,$db_nombre);
 
if (mysqli_connect_errno()){
 
	echo "Fallo al cxonectar con base de datos";
	exit();
	}
 
mysqli_set_charset
($conexion, "utf8");
 
 $usuarios="SELECT * FROM usuarios";
 
 
 
 
 
if (isset($_GET['id'])){
 
   $id= $_GET["id"] ;
 
 
$eliminar = "DELETE FROM usuarios WHERE id_usuario = '$id' ";
$resultadoEliminar =  mysqli_query($conexion, $eliminar );
 
 
if($resultado){
 
	header('location: original.php');
 
//echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}
 
}
 
/*$resultado = mysqli_query($conexion, $usuarios);
while ($users =  mysqli_fetch_array($resultado)){
	echo $users['nombre'];
	echo '<br>';
	echo $users['apellidos'];
	echo '<br>';
	echo $users['direccion'];
	echo '<br>';
	echo $users['telefono'];
	echo '<br>';
	echo '<br>';echo '<br>';
	}
?>*/

Archivo nuevo original.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<?php
session_start();
 //esta line la quitas despues
 error_reporting(0);
$db_host="localhost";
$db_nombre="pruebas2";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
$nombre = $_SESSION['nombre'];
$apellidos = $_SESSION['apellidos'];
$direccion = $_SESSION['direccion'];
$telefono = $_SESSION['telefono'];
 
 
$conexion=mysqli_connect($db_host,$db_usuario, $db_contra,$db_nombre);
 
if (mysqli_connect_errno()){
 
 
	echo "Fallo al cxonectar con base de datos";
	exit();
	}
 
 
mysqli_set_charset
($conexion, "utf8");
 
 
 
 
 ?>
 
 
 
 
 <body>
<div class="container-table">
<div class="table__title">datos de usuario </div>
<div class="table__header">nombre</div>
<div class="table__header">apellidos</div>
<div class="table__header">direccion</div>
<div class="table__header">telefono</div>
 
 
<?php
 
 
$usuarios="SELECT * FROM usuarios";
$resultado = mysqli_query($conexion, $usuarios);
while($row=mysqli_fetch_array($resultado, MYSQLI_BOTH )){?>
 
 
 
<div class="table__item"><?php echo $row["nombre"]; ?> </div>
<div class="table__item"><?php echo $row["apellidos"]; ?></div>
<div class:"table__item"><?php echo $row["direccion"]; ?></div>
<div class="table__item"><?php echo $row["telefono"]; ?></div>
 
<a href=eliminar.php?id <?php echo $row["id.usuario"]; ?>"class"= "table__item__link">Eliminar</a>
<?php } mysqli_free_result($resultado); ?>
 
</div>
 
 
</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error eliminar usuarios

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 02/09/2020 07:58:53
el error esta muy claro Cesar... la variable $resultado no existe!!! puede ser que en vez de $resultado tenga que ser: $resultadoEliminar??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error eliminar usuarios

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 02/09/2020 13:51:17
pk como qudaria el codigo???'
al final ???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como queda el codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 05/09/2020 19:36:55
hola amigo estoy esperando respuesta y ayuda para ver que sigue o como termina el codigo
al no estar la variable resultados
espero puedan ayudarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Luis
Val: 128
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como queda el codigo

Publicado por Luis (31 intervenciones) el 06/09/2020 10:39:26
En la linea 36, sustituye $resultado por $resultadoEliminar .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como queda el codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 06/09/2020 23:05:59
NO funciono yo lo puse asi

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if($resultadoEliminar){
 
	header('location: original.php');
 
echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}
 
}

como y donde iria el $resultadoEliminar .????? se queda dentro del if ??no dio error pero no funciono


trate de ponerlo solo y no funciono tampoco
la cosa es que puso un - al final al ponerlo me da error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de donde y como colocar el codigo??
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como queda el codigo

Publicado por donde y como colocar el codigo?? (77 intervenciones) el 07/09/2020 19:34:36
vi su material pero hay muchas alternativas ahi y no se escojer la correcta puse esa que detalle alli pero donde va esa lines de codigo???'
ahi esta el codigo pero la variable link como iria' o cual seria??'
mysqli_affected_rows ( mysqli $link ) : int
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como queda el codigo

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/09/2020 08:21:22
Hola Cesar, $link hace referencia a la conexión a la base de datos.

En la url que te indique hay un ejemplo de como utilizarlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Es este el nuevo coodigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 08/09/2020 14:59:52
el nuevo codigo quedaria asi ?????
Favor denme sus opiniones y si tengo que quitar o poner algo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
php
 
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "pruebas2"
if (!$link) {
printf("Can't connect to localhost. Error: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}
 
 
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, " DELETE * from usuarios");
printf("Affected rows ($eliminar): %d\n", mysqli_affected_rows($link));
 
if($resultado){
 
	header('location: original.php');
 
//echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Es este el nuevo codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 08/09/2020 17:12:54
NO FUNCIONO NO DIO ERROR PERO NO ELIMINO el registro
En verdad siemto que estamos tirando flechas pero ni modo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Es este el nuevo codigo

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 08/09/2020 17:14:24
Que te muestra el código Cesar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Es este el nuevo codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 08/09/2020 17:59:17
nada ni error ni nada pantalla en blanco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Es este el nuevo coodigo

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 08/09/2020 21:39:20
Hola cesar, según puedo ver en este ultimo código, que estas colocando que no estas pasando el valor del id al que quieres eliminar al query, te dejo un ejemplo de como hacerlo solo tienes que remplazar los datos de la consulta por los datos de tu tabla.

Gracias

1
mysqli_query($link, " DELETE FROM tabla de la base de datos  WHERE id de la tabla key  = id del registro de la tabla  ");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 09/09/2020 15:19:43
Gracias Yoel estamos tirando flechas con esto de veras se me hace dificil entender esto
mysqli_query($link, " DELETE FROM tabla de la base de datos WHERE id de la tabla key = id del registro de la tabla "
por lo que entiendo mi base de datos se llama pruebas2
id de la tabla seria nombre de la tabla que en mi caso es usuarios
id del registro de la tabla= no se que puedo poner ahi deduzco que sera eliminar
mi codigo quedaria
1
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE usuarios  = eliminar  "

estaria bien ese codigo todo esta en los primeros post y este es el tercer intento o sea la tercera query que uso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/09/2020 15:48:35
Hola Cesar, esa query es incorrecta... usuarios lo tienes que igualar con una variable... las variables en php van con $ delante. y si es un campo cadena, tiene que ir entre comillas... te recomiendo que te leas un manual de SQL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 09/09/2020 16:07:41
ok joel si es incorrecta por que no pones el codigo completo de la query correcta tuya que NO funciono??? o la query que poso YOEL de forma correcta adaptada a los datos ya puestos tantas veces aqui
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 09/09/2020 16:21:37
Hola cesar, como bien te dice Joel el Query no es correcto te dejo el ejemplo

Tabla pruebas2

1
2
3
4
5
id	       nombre
1	       Prueba 1
2	       Prueba 2
3	       Prueba 3
4	       Prueba 4

Te dejo aquí varios ejemplo para que veas como queda la consulta, solo tienes que sustituir las columnas y los valores por los de tu tabla .

1
2
3
4
5
6
$id = 1
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  = $id  ")
$id = 2
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  = $id  ")
$id = 3
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  = $id  ")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 09/09/2020 16:54:03
1
2
3
4
5
6
$id = 1
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  pedro perez, granvia, 2349987 = $id  ")
$id = 2
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  =manuel mena, calle nueva, 999-999-999  $id  ")
$id = 3
mysqli_query($link, " DELETE FROM pruebas2  WHERE id  nombre, apellido, direccion, telefono = $id  ")

CReo deducir que sera poner cada usuario a eliminar en la cuerry es asi???

sino es imposible que yo pueda deducir o sea sino soy tan bruto que no lo soy Yoel me propone 3 query diferentes o no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 09/09/2020 17:35:11
Hola cesar por favor puedes colocar la estructura de tu tabla para decirte como es que queda la consulta la que estas colocando no estas correcta.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/09/2020 17:52:16
Cesar mira un manual... veras que pones barbaridades!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 09/09/2020 18:31:43
cual la base de datos te la puedo pasar por un adjunto???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Yoel
Val: 617
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por Yoel (197 intervenciones) el 09/09/2020 18:36:47
No solo a estructura de la tabla en la que deseas borrar el registro para decirte como queda el query.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.828
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por joel (1269 intervenciones) el 09/09/2020 18:50:56
Cesar, no se como se pone, peroque como te comente varias veces ayer en el chat...

Que es "eliminar" ?????? no se entiende lo que quieres hacer!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Tirando Flechas

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 09/09/2020 21:29:31
ok te resumo quiero eliminar los archivos que estan en una base de dados tenemos el archivo original.php y el eliminar.pfp
yo debo correr el archivo original.php pues de ahi me va a mandar a eliminar php
si corres original .php vas a ver los usuarios y la palabra eliminar
oh te paso el archivo origi......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<?php
session_start();
 //esta line la quitas despues
 error_reporting(0);
$db_host="localhost";
$db_nombre="pruebas2";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
$nombre = $_SESSION['nombre'];
$apellidos = $_SESSION['apellidos'];
$direccion = $_SESSION['direccion'];
$telefono = $_SESSION['telefono'];
 
 
$conexion=mysqli_connect($db_host,$db_usuario, $db_contra,$db_nombre);
 
if (mysqli_connect_errno()){
 
 
	echo "Fallo al cxonectar con base de datos";
	exit();
	}
 
 
mysqli_set_charset
($conexion, "utf8");
 
 
 
 
 ?>
 
 
 
 
 <body>
<div class="container-table">
<div class="table__title">datos de usuario </div>
<div class="table__header">nombre</div>
<div class="table__header">apellidos</div>
<div class="table__header">direccion</div>
<div class="table__header">telefono</div>
 
 
<?php
 
 
$usuarios="SELECT * FROM usuarios";
$resultado = mysqli_query($conexion, $usuarios);
while($row=mysqli_fetch_array($resultado, MYSQLI_BOTH )){?>
 
 
 
<div class="table__item"><?php echo $row["nombre"]; ?> </div>
<div class="table__item"><?php echo $row["apellidos"]; ?></div>
<div class:"table__item"><?php echo $row["direccion"]; ?></div>
<div class="table__item"><?php echo $row["telefono"]; ?></div>
 
<a href=eliminar.php?id <?php echo $row["id.usuario"]; ?>"class"= "table__item__link">Eliminar</a>
<?php } mysqli_free_result($resultado); ?>
 
</div>
 
 
</body>
</html>

1
2
<a href=eliminar.php?id <?php echo $row["id.usuario"]; ?>"class"= "table__item__link">Eliminar</a>
<?php } mysqli_free_result($resultado); ?>
al ver esta ultima linea de codigo vemos que que manda al archivo eliminar. php nota como eliminar esta al final de esa linea Eliminar te lo resalte para que lo notes

Yo consulte pues el archivo eliminar php. no funciona y no le hace caso a la palabra eliminar


entonces en base a este codigo se creo eliminar php que es que estamos tratando de que funciones y cuya ultima version de joel fue
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
php
 
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "pruebas2"
if (!$link) {
printf("Can't connect to localhost. Error: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}
 
 
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, " DELETE * from usuarios");
printf("Affected rows ($eliminar): %d\n", mysqli_affected_rows($link));
 
if($resultado){
 
	header('location: original.php');
 
//echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}

mas claro imposible si hubiere aun alguna duda hazmelo saber joel o cualquier otro usuario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

re:

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 10/09/2020 23:43:54
hola

me parece que el usuario t.flechas lo que desea obtener es poder luego de haber clickado en el usuario (id) que desea eliminar de sus registros (desde la pagina original.php) enviar ese valor (id) a la pagina eliminar.php para ejecutar la sentencia de delete.

Ahora muy allá del porqué realizar un delete * a modo de ejerció sería algo como:

/*

para fines de conocimientos todo se resuelve buscando en google:

crud php mysql español

*/

lo que que la lógica dice:

desde la pagina original.php se elenca los registros de una tabla, donde cada registro esta identificado por un id, dicho id será enviado por tag href a la pagina eliminar.php para proceder a la ejecución del delete, será recogido desde la pagina eliminar.php por el metodo GET y dado como parámetro a la sentencia de delete.....

es decir:

el link o enlace quedará:

1
<a href=eliminar.php?id <?php echo $row["id.usuario"]; ?>"class"= "table__item__link">Eliminar</a>

talvez si se pone el cursor del mouse para ver como quedo el enlace se daría cuenta que falta un = en alguna parte y tambien decidir y normalizar el utilizo de los nombres id es diferente a id.usuario

Cómo el objetivo es eliminar un registro singularmente se deberá declarar la llegada de ese parametro id en la pagina eliminar.php con el metodo get

$id_recibido = $GET['id'];

y ejecutar el delete mysql

delete campos from usuarios where id = $id_recibido;

obviamente el texto que he escrito es abstracto y se debe adaptar con tu codigo.


en todo caso, la mejor recomendación es probar primero todo lo referente a mysql en phpmysql u otro client, solo asi sabras si tus delete, update, create funcionan correctamente, solo luego se pasa a php.

trata de adaptar tu codigo y prueba.

si tienes errores escribelos.

salud2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

re:Cuarto codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 12/09/2020 16:04:32
La angustia continua ....
anexo codigo propuesto por italo que tampoco me funciono al probarlo Da pantalla en blanco creo mientras no me de alguien un proyecto completo del archivo no funcionara no se si lo puesto alli esta bien si esta en su sitio correcto por favor si acudo a ud es por que necesito ayuda

YO ELIMINE VARIOS DIRECTO DESDE LA BASE DE DATOS SIN NINGÚN PROBLEMA pero no me lo Aceptan asi en mi trabajo





1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
ob_start();
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "pruebas2");
 
if (!$link) {
printf("Can't connect to localhost. Error: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
 
 $id_recibido = $GET['id'];
 
 
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, " DELETE * from usuarios where id = $id_recibido" );
printf("Affected rows (eliminar): %d\n", mysqli_affected_rows($link));
 
if($resultado){
 
	header('location: original.php');
 
//echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

re:Cuarto codigo

Publicado por javier (547 intervenciones) el 12/09/2020 19:18:10
Hola,

estas dos lineas del archivo orginal.php

1
2
<a href=eliminar.php?id <?php echo $row["id.usuario"]; ?>"class"= "table__item__link">Eliminar</a>
<?php } mysqli_free_result($resultado); ?>

les hace falta un = y una comillas simples en este caso, tal que asi:

1
2
<a href='eliminar.php?id=<?php echo $row["id.usuario"] ?>' class= "table__item__link" >Eliminar</a>
<?php } mysqli_free_result($resultado); ?>

y esta parte final donde eliminas quedaria asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
session_start();
error_reporting(E_ALL);
ob_start();
$link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "pruebas2");
 
if (!$link) {
printf("Can't connect to localhost. Error: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
 
 $id_recibido = $GET['id'];
 
 
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, "DELETE  from usuarios where id = $id_recibido" );
printf("Affected rows (eliminar): %d\n", mysqli_affected_rows($link));
 
if($resultadoEliminar){
 
	header('location: original.php');
 
//echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo('NO se ha ELIMINADO el usuario con exito');
}
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

re:Cuarto codigo

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 12/09/2020 19:57:15
Hola javier saludos te envio en este tormemtoso problema pero no me funciono tampoco con tu archivo eliminar pero
TAMpoco Funciono mo hay forma de que elimine
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de italo_pm
Val: 920
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

re:Cuarto codigo

Publicado por italo_pm (193 intervenciones) el 13/09/2020 02:32:51
Hola

Cesar la mejor solucion es que busques en google o en este foro el termino CRUD y verás la cantidad de ejemplos que hay.

En todo caso, en la pagina original.php debe de quedar:

1
<a href='eliminar.php?id=<?php echo $row["id.usuario"]; ?>' class="table__item__link" >Eliminar</a>

debes de poner el cursor del mouse sobre el link para saber como quedo, es la manera mas facil para saber si id= tiene el correcto id que deseas enviar....

y en la pagina eliminar.php debes de corregir

de

1
$id_recibido = $GET['id'];

a

1
2
3
// recibo por metodo GET el id deade la pagina original.php desde al clickar el tag href eliminar.
 
$id_recibido = $_GET['id'];

controla tu query ya que esta mal escrita:

1
2
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, "DELETE  from usuarios where id = $id_recibido" );
printf("Affected rows (eliminar): %d\n", mysqli_affected_rows($link));

si luego haces el redirect no haras en tiempo en ver el mensaje del print, pero si ya estas eliminando un solo record por id (cosa que no creo que se repitan en tu tabla) es superfluo controlar cuantos records han sido agectados....

al inicio para probar el correcto funcionamiento lo dejaria:

1
$resultadoEliminar =  mysqli_query($link, "DELETE * from usuarios where id = $id_recibido" );

y controlaría si se logro eliminar el record en la tabla.

salud2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de cesar
Val: 193
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SOLUCION cambiar BD

Publicado por cesar (77 intervenciones) el 20/09/2020 15:34:33
El problema se resuelve con otra base de datos gracias a javier podemos por fin solucionar el problema pero hay que continuar una base de datos nueva no es muy normal pero es la solucion
Este es el ansiado archivo eliminar.php que funciona

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
session_start();
error_reporting(E_ALL);
ob_start();
 
 //esta line la quitas despues
 error_reporting(0);
$db_host="localhost";
$db_nombre="pruebas2";
$db_usuario="root";
$db_contra="";
 
$id = $_GET['id'];
 
try {
          $db = new PDO("mysql:host={$db_host};dbname={$db_nombre}",
          $db_usuario,
          $db_contra);
 
          $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
          $db->exec("set names utf8");
 
        }
        catch(PDOException $e){
 
          echo 'Algo mal en la conexion' . $e;
        }
 
		try{
 
			$resultado = $db->prepare("DELETE FROM usuarios_1  WHERE id_usuario = '$id'");
			$resultado -> execute();
			}
			catch(PDOException $e){
				echo 'Problemas al borrar el registro. ' . $e;
				}
 
if($resultado){
 
	header('location: original.php');
 
echo('se ha registrado el usuario con exito');
}else{
	ob_end_flush();
	echo'NO se ha ELIMINADO el usuario con exito, id: ' . $id  ;
}
 
 
 ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de javier
Val: 1.542
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SOLUCION cambiar BD

Publicado por javier (547 intervenciones) el 20/09/2020 16:12:42
El problema fue que no creaste bien la tabla, con su key y auto incremento.
La base de datos estaba perfectamente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar