PHP - Error al consultar datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 16/04/2021 23:47:57
Hola amigos y amigas del foro esperando que todos se encuentren muy bien de salud, estoy realizando una aplicación en android studio con la base de datos en mysql, el cual funciona bien el insertar datos a través de la aplicación ahora quiero llamar a los datos a través del presente código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
include "conexion.php";
$ID = $_GET['ID']
$consulta = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
$resultado = $conexion -> query($consulta);
    While ($fila = $resultado -> fetch_array()){
        $casos [] = array_map ('utf8_encode',$fila);
    }
echo json_encode ($casos);
$resultado -> close();
?>
pero me envía los siguientes mensajes de error:
- Notice: Undefined index: ID in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar_casos.php on line 3
- Notice: Undefined variable: casos in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar_casos.php on line 9 null
Favor de ayudarme ya que llevo todo el día tratando de solucionarlo, cambio un poco el código y me sigue dando siempre los mismos errores, y disculpen las molestias y desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de r3drvg0n
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por r3drvg0n (157 intervenciones) el 17/04/2021 00:00:03
Te falta un punto y coma ";" en la linea 3
1
$ID = $_GET['ID'];
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 17/04/2021 00:01:59
Muchas gracias por tu ayuda, ahora, con el mismo código me envío otros errores, favor de verlos, están puestos en el mensaje original y nuevamente muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de r3drvg0n
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por r3drvg0n (157 intervenciones) el 17/04/2021 00:23:48
- Notice: Undefined index: ID in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar_casos.php on line 3
Tenes que asegurarte de enviar un valor por GET, es por eso que te dice que el indice no existe.
Podes hacer algo asi para verificar
1
$ID =  isset($_GET['id']) ? $_GET['ID'] : '';
1
2
3
# En caso de usar php 7 en andelante
# tambén podes hacer:
$ID =  $_GET['id'] ??  '';

Lo que hace basicamente es comprobar si la variable (en este caso el indice ID) existe y no es null en el array $_GET, si es verdadero,
entonces le asigna el valor a la variable ID de lo contrario le asigna un valor por vacio "".

- Notice: Undefined variable: casos in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar_casos.php on line 9 null
Este error se debe a que no entra en el while, por el punto anterior, y como la variable se define dentro de este, en la linea 9 no se tiene acceso a esta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 19/04/2021 16:10:23
Muchas gracias por tu ayuda se te agradece de corazón, recién vi la respuesta y lo probé ya que este fin de semana descanse, es bueno descansar un poco y salir de la rutina, ahora te comento que en la lineal en donde hago el arreglo para los resultado de búsqueda me manda el siguiente error Notice: Undefined variable: casos in C:\xampp\htdocs\oficina\buscar_casos.php on line 9 null, te dejo el código modificado según lo especificado por ti, yo creo que el arreglo esta mal declarado pero estuve viendo e investigando todos usan este arreglo y otros declaran todos los campos.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
include "conexion.php";
$ID = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
$consulta = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
$resultado = $conexion -> query($consulta);
    While ($fila = $resultado -> fetch_array()){
        $casos [] = array_map ('utf8_encode',$fila);
    }
echo json_encode ($casos);
$resultado -> close();
?>
favor de verlo y de nievo muchas gracias por la ayuda prestada con anterioridad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de r3drvg0n
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por r3drvg0n (157 intervenciones) el 19/04/2021 18:52:24
Hola, intenta ver si te la consulta realizada devuelve algún registro:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
include "conexion.php";
$ID        = isset($_GET['ID']) ? $_GET['ID'] : '';
$consulta  = "Select * from casos Where ID = '$ID'";
$resultado = $conexion->query($consulta);
 
$casos = [];
 
echo "Cantidad de registros: " . $resultado->num_rows;
 
while ($fila = $resultado->fetch_array()) {
    $casos[] = array_map('utf8_encode', $fila);
}
 
echo json_encode($casos);
$resultado->close();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 51
Ha aumentado su posición en 27 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error al consultar datos

Publicado por Hector (47 intervenciones) el 19/04/2021 22:04:19
Maestro muchas gracias te comento que funciono bien a través del navegador previa consulta del postman, le realizo la consulta con el campo clave que es el ID por ejemplo llamo el ID 1006 y los llama bien, se te agradece nuevamente por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar