PHP - erro al utilizar una función en PHP

 
Vista:

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Martin Hernandez (5 intervenciones) el 03/12/2022 19:01:18
Hola

soy nuevo utilizando PHP y Script

hice esta función pero al correr la pagina web me sale este error con la función

<script type="text/javascript">
$('#turno').change(function() {
$.ajax({
type: "POST",
data: "turno_enf=" + $('#turno').val(),
url: "include/calcularPrecio.php",
success: function(r) {
$('#monto').text(r);
}
});
});
</script>
Uncaught ReferenceError: $ is not defined
lo que esta en negritas es lo que me tira el error y no se porque.
me pueden ayudar
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Yamil Bracho (22 intervenciones) el 03/12/2022 20:54:58
Te falta inlcuir jquery. descarga el script de su web site y antes d etu codigo haces <script src="jquery.js"></script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Martin Hernandez (5 intervenciones) el 05/12/2022 15:59:15
Si ya descargue el jquery y me funciona, lo que no se es por que no me esta capturando nada el método POST ya que me sale este error cuando ago la captura con el metodo post:

<br /> <b>Warning</b>: Undefined array key "turno" in <b>C:\xampp\htdocs\Turnos_Horas\include\calcularPrecio.php</b> on line <b>5</b><br />

me pueden ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Yamil Bracho (22 intervenciones) el 05/12/2022 16:16:32
Puedes colocar var_dump($_POST); para ver que te llega en el POST...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Martin Hernandez (5 intervenciones) el 05/12/2022 18:17:33
ya lo coloque y me tira el mismo error <br /> <b>Warning</b>: Undefined array key "turno" in <b>C:\xampp\htdocs\Turnos_Horas\include\calcularPrecio.php</b> on line <b>2</b><br /> NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 393
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

erro al utilizar una función en PHP

Publicado por Jefferson (203 intervenciones) el 05/12/2022 20:26:58
Hola

Si deseas un consejo ya no uses mas JQuery.

Porque?
* Ya muchos navegadores modernos no ofrecen mantenimiento a esta libreria
* Muchos frameworks basado en ella, dejaron de usarla
* Sus creadores hace años no lanzan actualizaciones
* A veces nos liamos en sus versiones, dado que algun que otro frameworks (viejos) utilizan versiones distintas y estas prelan.
* Por ultimo Javascript moderno ofrece las mismas y hasta mas ventajas, sin escribir tanto codigo.

Te pondre un ejemplo:

Crea un index.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
 
<body>
 
    <h2 id="h2"></h2>
 
    <select id="select">
        <option selected>Open this select menu</option>
        <option value="1">Dia</option>
        <option value="2">Tarde</option>
        <option value="3">Noche</option>
    </select>
 
<script>
    select.addEventListener('change', (e) => {
        FetchAsynAwait('calcularPrecio.php',{'turno_enf': e.target.value}, 'text').then((ret) => { h2.innerHTML = ret; }); //Una sola linea
    });
 
    const FetchAsynAwait = async (pag, dataJson, r = 'json') => {
        const opciones = {
            method: 'POST',
            cache: 'no-cache',
            body: JSON.stringify(dataJson),
            headers: {
                'Content-Type': 'application/json'
            }
        };
        try {
            const fetchResp = await fetch(pag, opciones);
            const retorna = await r === 'json' ? fetchResp.json() : fetchResp.text();
            return retorna;
        } catch (e) {
            return e;
        }
    }
</script>
</body>
 
</html>

y el php calcularPrecio.php
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 /*
    php://input es el mecanismo de solo lectura que nos ayuda a recibir y leer los valores de una fuente en específico,
    como en este caso vinculamos nuestro formulario a una página que lo procesa,
 */
 $json = json_decode(file_get_contents('php://input'), true);
 
 echo 'Esto es lo que recibimos: ' .$json['turno_enf'];

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar