PHP - Formulario de contacto

 
Vista:

Formulario de contacto

Publicado por maxlox (8 intervenciones) el 05/06/2007 10:32:04
Hola tengo hecho un formulario de contacto, alguien sabe donde puedo encontrar el codigo o ayudarme para:

Obligar a que el usuario escriba todos los datos, he visto que se hace con javascript, pero veo que hay sus inconvenientes.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Formulario de contacto

Publicado por Jaterli (48 intervenciones) el 05/06/2007 14:57:00
hay mucho codigo x ahi al respecto pero aqui te adelanto algo:

entre los tags javascript escribe lo siguiente:

function validar() {

var error = '';

if(nombreformulario.nombrecampo.value == '')
error = "Falta rellenar el valor de nombrecampo\n";

if(nombreformulario.nombrecampo2.value == '')
error += "Falta rellenar el valor de nombrecampo2\n";

if(error != '')
alert(error);
else (nombreformulario.submit());

}

luego en el boton de enviar los datos llamas a la funcion validar():

<input type="button" onclick="validar()" value="enviar formulario" /$gt
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario de contacto

Publicado por maxlox (8 intervenciones) el 06/06/2007 16:19:36
No consigo saber donde poner el return checkFields(); . lo enlazaré con el formmail de mattright, si alguién saber de alguno hecho en php pues lo agradeceré más ;-)

Bueno tengo esto hecho al final:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function checkFields() {
missinginfo = "";
if (document.form.nombre.value == "") {
missinginfo += "\n - Nombre";
}
if ((document.form.email.value == "") ||
(document.form.email.value.indexOf('@') == -1) ||
(document.form.email.value.indexOf('.') == -1)) {
missinginfo += "\n - Dirección de correo";
}
if ((document.form.web.value == "") ||
(document.form.web.value.indexOf("http://") == -1) ||
(document.form.web.value.indexOf(".") == -1)) {
missinginfo += "\n - Página Web donde nos conociste";
}
if(document.form.telefono.value == "") {
missinginfo += "\n - Teléfono";
}
if(document.form.poblacion.value == "") {
missinginfo += "\n - Población";
}
if(document.form.contacto.value == "") {
missinginfo += "\n - Horario de contacto";
}

if (missinginfo != "") {
missinginfo ="*********************************\n" +
"Te ha faltado introducir los siguientes datos:\n" +
missinginfo + "\n*********************************" +
"\n¡Por favor pulsa enter, rellena los datos y prueba de nuevo!";
alert(missinginfo);
return false;
}
else return true;
}
</script>

y más abajo el formulario:

<form action="" method="POST" id="form">
<table width="235" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="margin:31 0 0 2px; top left no-repeat">
<tr>
<td valign="top" height="25">Tu nombre<strong>*</strong>:
<label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" size="29">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25">E-mail<strong>*</strong>:
<label>
<input name="email" type="text" id="email" size="34">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25">Teléfono<strong>*</strong>:
<label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" size="31">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25">Población<strong>*</strong>:
<label>
<input name="poblacion" type="text" id="poblacion" size="30">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25">Horario de contacto<strong>*</strong>:
<label>
<input name="contacto" type="text" id="contacto" size="20">
</label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25"><label>¿En qué página Web nos conociste? <strong>*</strong></label></td>
</tr>
<tr>
<td valign="top" height="25"><label>
<input name="web" type="text" id="web" size="41">
<br>
<strong>*Campos obligatórios </strong></label></td>
</tr>
</table>
<div style="margin:6 0 0 67px "><a href="#" onClick="document.getElementById('form').reset()"><img src="images/5_res.jpg" alt="" border="0px"></a><a href="#" onClick="document.getElementById('form').submit()" ><img src="images/5_sub.jpg" alt="" border="0px" style="margin:0 0 0 3px "></a></div>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar