Python - Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 28/02/2018 03:38:56
Buenas!

Importé ciertos archivos txt en Python y les pedí que a cada uno les hiciera un promedio. Para eso hice un loop debido a que tenía mas de 200 archivos;

1
2
3
4
5
6
7
r=np.arange(0,805,5)
Ip=np.zeros_like(r)
for a in range(len(Ip)):
    ta,ia=leermd('/home/carolina/Desktop/Labo2/Electromagnetismo/red'+str(a*5)+'.txt')
    Ip[a]=np.mean(ia)
 
print(Ip)

Donde leermd es una función que lee archivos txt y np proviene de numpy.
El problema de esto es que al imprimir estos promedios me redondea demasiado, me los da sin coma. Por ejemplo, donde lo hago individualmente para un txt el resultado del promedio es 109.370435537 y el loop me dice que es 109
Necesito al menos dos cifras luego de la coma. ¿existe algún comando que pueda devolver el valor entero o poder elegirlo al menos?

Gracias! Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

Publicado por kip (257 intervenciones) el 28/02/2018 16:25:41
Hola, si intentas esto que te muestra ?

1
print(['{:.2f}'.format(c) for c in Ip])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 28/02/2018 16:58:38
Hola Kip, gracias por contestar
Muestra los mismos números pero con dos ceros luego de la coma, y entre comillas
Es decir, el valor que debería ser 109.37 lo muestra como:

'109.00'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 1.120
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

Publicado por kip (257 intervenciones) el 28/02/2018 19:01:50
Ya veo, debe ser problema del dtype que usa el array, intenta crear el array base que usas para zeros_like asi:

1
r=np.arange(0,805,5, dtype=float)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 7
Ha disminuido su posición en 16 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Cómo hacer para NO redondear un resultado (Python)

Publicado por Carolina (4 intervenciones) el 28/02/2018 19:18:22
Funcionó!! Muchísimas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar