Python - Guardar un extracto de texto

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Guardar un extracto de texto

Publicado por marta (7 intervenciones) el 29/03/2018 11:49:34
Hola! Me gustaría saber cómo extraer una parte de un texto de un documento: seria extraer a partir de la primera palabra "hola" que encuentre hasta el final del texto.

He realizado esto, pero no me guarda todo el texto que deberia salir...
Os dejo la condición que he realizado:

1
2
3
4
5
if 'hola' in message:
    pos = message.index('hola')
    print(pos) #la posicion  creo que indica la correcta
    extracto=message[pos:]
    print(extracto)




Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Guardar un extracto de texto

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 29/03/2018 16:40:56
Espero que te sirva :)

1
2
if 'hola' in mensaje:
    print mensaje.split('hola')[1]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Guardar un extracto de texto

Publicado por marta (7 intervenciones) el 03/04/2018 08:20:28
Muchas gracias!!! Me has sido de gran ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar