Python - hacer una suma de un valor de un diccionario

 
Vista:
Imágen de perfil de israel
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

hacer una suma de un valor de un diccionario

Publicado por israel (5 intervenciones) el 22/04/2018 17:33:53
buen dia, compañeros ando buscando ayuda con este problema

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
dic_e3={}
 
def e3():
    tex=str(input("Ingresa tu texto :")); # introduces la cadena
    lis_e3=(tex.split(" ")) #la separas por espacios y agregas cada palabra a la lista
 
    for i in lis_e3:
        if i not in dic_e3: #si la palabra no esta en el diccionario la agrega con valor 1
            dic_e3[i]=[1]
        elif i in dic_e3:# si la palabra existe, deberia de sumar 1, cada vez que aparece en el texto
            dic_e3[i]=+1   #pero no logro hacer que se sume el valor
    print(dic_e3)
 
 
e3()

Captura
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

hacer una suma de un valor de un diccionario

Publicado por José María (245 intervenciones) el 22/04/2018 18:29:54
Prueba cambiando las siguientes filas:

dic_e3[i]= [1] por dic_e3[i]= 1

y

dic_e3[i]+=1 por dic_e3[i] += 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de israel
Val: 8
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

hacer una suma de un valor de un diccionario

Publicado por israel (5 intervenciones) el 22/04/2018 18:31:48
que simple solucion jaja
excelente, justo lo que nesecitaba, muchas gracias....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una suma de un valor de un diccionario

Publicado por cristhian (1 intervención) el 13/10/2019 05:15:36
dic_e3[i]=+1 #pero no logro hacer que se sume el valor

en realidad es:

dic_e3[i] +=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar