Python - Sumatorio, python

 
Vista:
Imágen de perfil de Phys
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatorio, python

Publicado por Phys (10 intervenciones) el 18/05/2018 21:04:40
Hola, ando perdidísimo con este ejercicio, no sé ni por donde empezarlo, ¿podrian ayudarme?
Muchas gracias de antemano.

Captura-de-pantalla-2018-05-18-a-las-19.34.50
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de José María
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatorio, python

Publicado por José María (245 intervenciones) el 20/05/2018 10:15:20
Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
import math
 
def f(n):
    return math.sin(n)/math.sqrt(n**3+(math.cos(n))**3)
 
def suma(final):
    n = 1
    s = 0
    while n <= final:
        s += f(n)
        n += 1
 
    return s
 
cota = 1.5*10**-6
 
c = 0
while True:
    c += 1
    _suma = suma(c)
    _ultimo = f(c)
    error_relativo = abs(_ultimo/_suma)
    print c, _suma, error_relativo
    if error_relativo < cota:
        break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Phys
Val: 22
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Sumatorio, python

Publicado por Phys (10 intervenciones) el 20/05/2018 18:17:19
Muchas gracias de verdad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar