Python - lectura de ficheros

 
Vista:

lectura de ficheros

Publicado por pinone (1 intervención) el 02/03/2005 23:28:26
Hola! Estoy aprendiendo un poquito de python, pero de vez en cuando me atasco con alguna q otra cosita...
He creado un fichero de texto .txt y lo he guardado en un carpeta cuya ruta es: C:/pruebas/ Cuando he ido a leerlo desde el intérprete con el objeto de fichero open("C:/pruebas/fichero.txt") , me sale un error, y no se a que es debido....¿alguien me puede echar una mano? Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:lectura de ficheros

Publicado por anonimo (2 intervenciones) el 27/03/2005 04:51:01
¿Cual es el error ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lectura de ficheros

Publicado por joaquin (61 intervenciones) el 22/04/2005 14:00:27
prueba con esto
infile=open('C:/pruebas/fichero.txt'.'r')
contenido=infile.readlines()
print contenido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:lectura de ficheros

Publicado por jose (2 intervenciones) el 14/05/2005 20:33:51
para abrir un fichero en python necesitas idicar el modo de apertura de este. Si escribes fichero=open("C:/pruebas/fichero.txt") debes anyadir a la instruccion la accion q quieres realizar. "r" para leer el fichero "w" para escribir o "a" para añadir, ya que si deseas añadir informacion a un fichero i lo abres en modo "w" este se borrara.
De esta forma la instrucció quedara así:
fichero=open("C:/pruebas/fichero.txt","r")
fichero=open("C:/pruebas/fichero.txt","w")
fichero=open("C:/pruebas/fichero.txt","a")
estas son tres formas posibles de acceder al fichero.
si intentas abrir el fichero con "w" este se creara automaticamente, lo que dara a tu programa una mayor elegancia, al no ser necesario crar el fichero manualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar