SQL - Select anidado con Group by?

 
Vista:

Select anidado con Group by?

Publicado por Rony José (1 intervención) el 16/03/2005 13:14:28
Hola amigos les cuento que tengo la siguiente sentencia:

SELECT sum(num) As TotNum from tabla2 group by ano

Esto para obtener la suma del campo "num" agrupado por el campo "ano". Mi pregunta es: ¿Puedo dentro de esta misma sentencia obtener la suma de TotNum?
o lo que es igual la sum de "num" pero sin agrupar?

como lo puedo hacer?he intentado algo con select anidados pero no he conceguido nada. Esto es posible o necesariamente debo tener otra sentencia aparte?
Gracias de antemano y saludos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Select anidado con Group by?

Publicado por Christian (77 intervenciones) el 16/03/2005 14:56:17
Claro ya no lo agrupes.. te va salir la suma total.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select anidado con Group by?

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 16/03/2005 16:00:58
Hola, mira este es un ejemplo que realize con la tabla NorthWind, revisalo es la primera idea que se me ocurrio, claro despues de realizar unas pruebas usando el COMPUTE, no se si sea la mejor solución y si alguien sabe como hacerlo seria bacan que lo comparta.

SELECT EmployeeID, SUM(Freight) AS Suma
INTO #TEMPORAL
FROM ORDERS
GROUP BY EmployeeID

INSERT INTO #TEMPORAL SELECT -1,SUM(Suma) FROM #TEMPORAL

SELECT EmployeeID, Suma
FROM #TEMPORAL
ORDER BY 2 ASC

Espero te sirva.
Atte.
EnriqueK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Select anidado con Group by?

Publicado por Rony (1 intervención) el 16/03/2005 17:17:44
Gracias Christian, no se que tanto hace el tio de Enrique!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar