SQL - URGENTE!!! incremento fechas

 
Vista:

URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por virgy (4 intervenciones) el 08/04/2005 11:38:22
Hola, estoy haciendo la siguiente funcion: f_incrementar_fechas(date fecha, number incremento, varchar que) return date
Lo que quiero hacer es incrementar dias, meses o años a una fecha, con los dias no hay problema, pero con los meses y los años se me plantean varios problemas, hay meses que tienen 28 ó 29, 30 y 31 días, y hay años que son bisiestos, sabeis si existen funciones ya hechas para este tipo de funciones????, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por EnriqueK (69 intervenciones) el 08/04/2005 16:17:57
Bueno que yo sepa no hay funciones hechas y tendrias que ser tu quien la cree, pero no problem dejame buscar en mis querys creo q tengo unas por ahi ;) .... ojala las encuentre...

Atte.
EnriqueK
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por virgy (4 intervenciones) el 12/04/2005 11:53:27
muchas gracias, ya me di cuenta que habia que hacerlas, si las necesitas te las paso. muchas gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 12/04/2005 22:02:36
Virgy

¿Y no te sirve la funcion DATEADD()?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por virgy (4 intervenciones) el 13/04/2005 10:02:36
no me sirve, porque yo no quiero que me redondee los dias, porque si yo pongo 31 de marzo y lo quiero incrementar en 1 mes, me pone 30 de abril y yo quiero que me salga 1 de mayo. No me preguntes el sentido, porque ni yo lo se, solo se que me lo han pedido asi y que me he tenido que currar la funcion dichosa. Pero muchas gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 13/04/2005 17:00:20
A ver si entendi, ¿quieres que te de el PRIMER DIA DEL SIGUIENTE MES?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por virgy (4 intervenciones) el 14/04/2005 18:15:05
No, lo que te queria decir es que si por ejemplo estamos a 29 de enero de 2005 y yo le quiero sumar 1 mes, las funciones hechas en sql, me devuelve 28 de febrero porque me redondea los dias finales del mes, y yo quiero que me devuelva 1 de marzo, como por ejemplo si estamos a 30 de abril y le sumo un mes me devuelve 31 de mayo, y yo quiero que me devuelva 30 de mayo, no se si me explico bien, porque a veces ni yo me entiendo. Gracias por contestar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:URGENTE!!! incremento fechas

Publicado por Isaías Islas (5072 intervenciones) el 14/04/2005 18:43:17
Amigo, tu posta no tiene sentido, solo como complemento, la funcion DATEADD(), cuando lo haces por MES, te suma (o resta) TREITA DIAS exactos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar