Servlets - como llamar una clase desde un servlet

 
Vista:

como llamar una clase desde un servlet

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 01/04/2009 03:53:05
hola que tal..

tengo el siguiente problema: al querer llamar a un metodo de una clase desde un servlet este me tira un error...les cuento que ya eh probado de agregar el nombre de la clase en el archivo web.xml
pensando de que por ahí tengo que registrar la clase para que la lea...

estoy equivocado??? como me recomiendan que programe con servlets ?? debo tener todos servlets o puedo tener tambien algunas clases que se puedan acceder desde un servlet??...

lo que estoy tratando de hacer mas concretamente es que desde un servlet pueda llamar a una clase "accesoBD" la cual se encarga de la conexion y consultas a la bd...

ayudenme por favorr....gracias de antemano!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como llamar una clase desde un servlet

Publicado por Gilberto (12 intervenciones) el 01/04/2009 07:58:17
Si tu servlet es parte de una aplicación web, entonces esta aplicación lleva una estructura de archivos definida:

http://java.sun.com/j2ee/1.4/docs/tutorial/doc/

echa un vistazo a la Fig 3-5 en el capítulo 3. Notarás que los servlets están contenidos en la carpeta classes, que está contenida en la carpeta WEB-INF, tambien en esta carpeta se colocan las clases de utilidad como tu clase accesoBD. Si tu clase accesoBD está además contenida en un paquete dentro de ésta carpeta, entonces usa la cualificación completa del paquete para referenciar la clase de utilidad. Te sería de interés leer el capítulo de este manual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como llamar una clase desde un servlet

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 01/04/2009 19:32:47
muchas gracias pero ya eh resuelto el problema...gracias Gilberto, luego con mas tiempo voy a leer con mas detenimiento al material que me mencionaste.. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como llamar una clase desde un servlet

Publicado por nadia (1 intervención) el 02/12/2009 16:13:23
hola alberto

oye quisiera saber como resolviste el problema de llamar a una clase dentro de mi servlet, yo ya lo he intentado pero no me marca error dice que no el contructor esta indefinido, la clase a la que intento llmara tiene un constructor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como llamar una clase desde un servlet

Publicado por alberto (4 intervenciones) el 04/12/2009 16:06:53
fijate que tengas los servlets en el mismo paquete que tus clases comunes...
despues solamente tenes que llamar a tu clase desde el servlet, primero creando una nueva instancia. Ahí te paso un ejemplo:

public class accionesAlumnos extends HttpServlet
{
alumnos alu = new alumnos(); //creas la instancia de una clase comun
alu.setNombre("alberto"); // y luego podes llamar a sus metodos
....
....
}

Espero que te sirva de algo, cualquier cosa avisame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar