ABAP - perfil de un abapero

 
Vista:

perfil de un abapero

Publicado por Yndhira (1 intervención) el 06/05/2002 15:30:55
Cual es el perfil ideal de un programador de abap
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE: requisitos para contratar programador ABAP/4

Publicado por Birender (1 intervención) el 17/06/2002 13:28:49
Persona menor de 30 años que no sea un career-changer, es decir, alguien que ha estado trabajando muchos años en otros asuntos y que se cree que haciendo un curso de ABAP de unos meses ya se convierte en experto en ABAP.

Tampoco sirven los que solo conocen ABAP y no saben nada del resto, ha de existir un conocimiento global de SAP, Oracle, BaaN, PeopleSoft, .. en entornos UNIX y NT... y por extension tambien conocimientos de SQL Server, Mysql, y otros sistemas menores. Nadie trabaja con ABAP exclusivamente.

Ingenieria, como minimo 1 certificación oficial de algun fabricante (Oracle, SQL Server, DB2...), experto en SQL, minimo 3 años de experiencia demostrable, haber trabajado con entornos avanzados de desarrollo (Oracle Forms Developer, Powerbuilder,...)

Los curriculums que solo indican licenciatura (o similar), algun curso de ABAP, menos de 3 años de experiencia, o mayores de 30 años van directamente a la basura, y no se archivan porque a pesar de lo que se suele decir, intentar contactar con antiguos candidatos para nuevas ofertas suele ser una perdida de tiempo ya que logicamente estan trabajando en otros sitios.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: En absoluto de acuerdo

Publicado por Sergio (1 intervención) el 09/10/2002 16:49:09
El problema con SAP/ABAP es el mismo que en cualquier otro campo: lo ideal es tener experiencia, y para conseguirla hay que trabajar, y para ello te piden experiencia.

Con un par de años como programador en ABAP ya empiezas a tener posibilidades bastante razonables, porque con más experiencia empiezas a "ir subiendo" mientras sigues el camino lógico a Analista (o consultor, etc...) y dejas de ser 'solo' programador.

Trabajo en el centro de soluciones de una empresa grande y se trabaja exclusivamente con SAP, así que, por ejemplo aquí, de poco sirven conocimientos de Oracle, BaaN, PeopleSoft, SQL Server, Mysql. Se trabaja con ABAP exclusivamente.

Otra cosa es que tú tengas conocimientos de otros lenguajes de programación, lo cual está muy bien porque te da un contexto y de los que puedas aplicar técnicas de programación, pero, salvo a lo mejor SQL, no creo que otros lenguajes mejoren tu parte SAPera.

Mi conclusión: buen perfil de programador en ABAP es el que tienen experiencia dilatada en este campo (vamos, como en todo...)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: En absoluto de acuerdo

Publicado por dante (1 intervención) el 25/10/2002 13:55:52
jejeje, claro el perfil de un buen programador ABAP debe ser más o menos el de alguien que ya tenga experiencia en algún lenguaje de 4 generación: Delphi, VB y si es C, pues mejor. Por supuesto debe saber J2EE. Repecto al trabajo con BB.DD. obviamente debe dominar Oracle9iAS o similar, PL/SQL, el pseudolenguaje SQL no debe tener secretos para él o para ella porque si está "güena" pues mejor. Por supuesto debe saber inglés hablado y escrito pues es imprescindible hoy en día, y alemán ya que SAP AG ... lo mismo tenemos que mandarlo a que parametrice a Alemania) todo esto debe estar basado en experiencia real de trabajo, 3 a 5 años demostrables. Una ingeniería técnica (licenciatura superior se valorará) ... Tener menos de 29 años, claro. Se le pagará sueldo acorde a su valía en torno al mínimo básico interprofesional. Ah, y debe se una persona se agradable trato y buen gusto. jejeje. ¿Os podeis crees que solicitaban todo esto en un anuncio de trabajo? (la ironía es mía pero pedían todo esto. En la selección ó había nadie con todos los requisitos jejeje.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: En absoluto de acuerdo

Publicado por Carlos Wente (1 intervención) el 02/03/2005 12:58:12
Supongo que con todos esos requisitos, el sueldo no debe estar por debajo del millón de euros por mes. Además, es tan fácil aprender Abap, Sap está instalado en cualquier PC de cualquier cyber, de modo que está plagado de programadores, y por suerte se pueden dar el lujo de seleccionar.
Saludos developers, no flojen.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: requisitos para contratar programador ABAP/4

Publicado por LETICIA (2 intervenciones) el 11/10/2005 17:26:48
HOLA A TODOS

SOY LETICIA DE DAP FINANCIAL PEOPLE, EMPRESA HOLANDESA QUE NOS DEDICAMOS A LA SELECCIÓN Y OUTSOURCING DEL PERSONAL TECNOLÓGICO Y FINANCIERO PRINCIPALMENTE.
OS QUERÍA COMENTAR QUE TENEMOS CLIENTES QUE NECESITAN PERSONAL PARA ABAP IV, SOBRE TODO SON PROYECTOS DE APROXIMADAMENTE UN AÑO.

TODOS LOS QUE ESTEIS INTERESADOS PODEIS MANDARME VUESTRO CURRICULUM A LA DIRECCIÓN [email protected] O BIEN LLAMAR AL 91 59 00 431 Y PREGUNTAIS POR LETICIA TERRADILLOS.

RECIBIR UN ATENTO Y CORDIAL SALUDO

LETICIA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perfil de un abapero

Publicado por RicSierra (1 intervención) el 16/12/2002 22:34:07
El perfil? ... pues supongo que debe de saber de programacion en ABAP... y en caso no tenga experiencia ni conocimientos de ABAP entonces debera de tener conocimientos de programacion estructurada, diseño de bases de datos, etc... es decir, un grado academico razonable en Informatica y CC de la computacion.... o alguno de los que posteo "nacio sabiendo ABAP"???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perfil de un abapero

Publicado por celeste (2 intervenciones) el 10/01/2003 20:26:52
Hola
Te escribo para preguntarte, si conoces tu alguna empresa en Chile- Santiago que me permita hacer mis practicas en ABAP. En estos momentos me encuentro estudiando por mi cuenta el lenguage , con bibliografia adquirida en librerias, pero me urge empezar a practicar lo que voy aprendiendo.
Me gustaria tomar los cursos de SAP pero son inaccesibles para mi en estos momentos.
Es por ello que te escribo con la esperanza de encontrar alguien que pueda ayudarme.
Desde ya muchisimas gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perfil de un abapero

Publicado por Blag (18 intervenciones) el 16/02/2005 04:32:06
El Perfil de un ABAPER???

Pues para empezar la edad es lo de menos....Yo tengo 27 años.....Y tengo amigos que rondan entre los 35 y 45 años.....Y que son Consultores ABAP Senior....Saben mucho, tienen mucha experiencia y ganan muy bien......

En cuanto saber PeoploSoft, Baan, OracleForms......¿Para qué?...Si trabajas con SAP.....no necesitas nada más.......

En cuanto a lenguajes de programación.....saber SQL (aunque no a un nivel de guru.....el sql que se utiliza en ABAP, es bastante básico.....).....Es recomendable tener conocimientos de C/C++, COBOL o Pascal.......¿J2EE?.....Solo que vayas a trabajar con NetWeaver.....y aún así no es ningún requisito fundamental....el NetWeaver trabaja perfectamente ya sea con ABAP o con Java......

Debe de ser una persona dispuesta a adquirir nuevos conocimientos.......tener una experiencia mínima de 2 años......saber trabajar en equipo y bajo presión.......

Saludos,

Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
ActualiSap Consultores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perfil de un abapero

Publicado por Juan Garcia (1 intervención) el 17/02/2005 13:40:55
Hola Álvaro soy certificado SAP HR desde hace 3 años, tengo 47, vivo en Madrid ( ROZAS) y soy tecnico informático con estudios en ASP Y SQL, VFOX, VB, etc.
Creo que programaria ABAP/4 en 3 meses.
Conoces alguna oportunidad para trabajar de consultor SAP HR. O como programador ABAP/4 Consultor.
Actualmente soy profesor y responsable de informática en un colegio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:perfil de un abapero

Publicado por frida (1 intervención) el 05/12/2014 23:55:12
Me da risa los comentarios de la Edad, asi como los desechables que manejan, acaso nacieron sabiendo ABAP, es como cualquier otro lenguaje, si tienes la lógica lo demás lo puedes hacer, yo estaba en Oracle y me lo se de derecha a izquierda estuve unos meses con ABAP antes de tomar la academia, y si lo que te dicen es que no tienes experiencia en ABAP, pero alguien me dio chance y en 3 meses ya sabia hacer cosas complejas, llevo 5 años en SAP, 3 Certificaciones y gano en triple de lo que ganaba con Oracle, tengo 35 años y si las personas con las que trabajo tuvieran los prejuicios que he visto en este foro, estaría vendiendo pepitas afuera del metro, creo que el que "alguien" tome un curso y se quiera superar es muy aplaudible, mas que mucha gente que se cree genio y no tiene la disponibilidad para trabajar en equipo, y se creen paridos por Dios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar