ABAP - como filtrar materiales activos o validos

 
Vista:

como filtrar materiales activos o validos

Publicado por Maria Emilia (2 intervenciones) el 24/04/2008 17:50:59
Hola, soy nueva con abap.
Quisiera saber como puedo filtrar la tabla de materiales (mara) para obtener solo los validos, activos, o como se les llame.

Actualmente me trae muchos registros, y encuentro algunos que ya no estan activos (productos que ya no se venden en la empresa).

Muchas gracias.
mi contacto en msn es [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

como filtrar materiales activos o validos

Publicado por Alejandro (226 intervenciones) el 12/04/2023 22:59:44
Hola María.

Para filtrar la tabla MARA y obtener sólo los materiales activos o válidos, puedes utilizar el campo de datos "MMSTA" que se encuentra en la tabla. Este campo contiene el estado de liberación del material y puede tener los siguientes valores:

1. "00" = Material activo
2. "01" = Material inactivo
3. "02" = Material bloqueado
4. "03" = Material pendiente de borrado

Para obtener sólo los materiales activos, puedes hacer lo siguiente:

1. Declarar una tabla interna y una variable para almacenar los materiales activos:

1
2
DATA: lt_mara TYPE TABLE OF mara,
      ls_mara TYPE mara.

2. Seleccionar los registros de la tabla MARA que tengan el campo MMSTA igual a "00":

1
2
SELECT * FROM mara INTO TABLE lt_mara
  WHERE mmsta = '00'.

3. Iterar sobre la tabla interna para procesar los materiales activos:

1
2
3
LOOP AT lt_mara INTO ls_mara.
  " Procesar el material activo aquí "
ENDLOOP.

Espero que esto te sea de ayuda. ¡Buena suerte con tus desarrollos en ABAP!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar