ADA - visual basic para aplicaciones

 
Vista:

visual basic para aplicaciones

Publicado por britss (1 intervención) el 11/11/2008 17:15:06
Hola necesito crear una macro en excel 2007 que me permita abrir un documento de word y en ella copiar informacion de mi hoja de calculo, o en dado caso abrir power point para pegar la informacion. si alguien me pudiera ayudar gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear una macro en Excel para copiar información a Word o PowerPoint

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 30/06/2023 22:58:31
Para crear una macro en Excel que te permita abrir un documento de Word y copiar información desde una hoja de cálculo, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre Excel y presiona Alt + F11 para abrir el Editor de Visual Basic.

2. En el Editor de Visual Basic, selecciona Insertar en el menú y elige Módulo para insertar un nuevo módulo.

3. En el módulo, escribe el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
Sub CopiarInformacion()
    Dim objWord As Object
    Dim objPowerPoint As Object
    Dim wdDoc As Object
    Dim pptPres As Object
 
    ' Abre el documento de Word '
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
    objWord.Visible = True ' Si deseas que el documento de Word sea visible '
 
    Set wdDoc = objWord.Documents.Open("Ruta\del\Documento.docx") ' Reemplaza con la ruta de tu documento de Word '
 
    ' Copia la información desde la hoja de cálculo '
    ThisWorkbook.Sheets("NombreDeLaHoja").Range("RangoDeCeldas").Copy
 
    ' Pega la información en el documento de Word '
    wdDoc.Content.PasteSpecial Link:=False, DataType:=wdPasteText
 
    ' Cierra el documento de Word '
    wdDoc.Close SaveChanges:=True ' Cambia a False si no deseas guardar los cambios '
 
    ' Abre PowerPoint y pega la información '
    Set objPowerPoint = CreateObject("PowerPoint.Application")
    objPowerPoint.Visible = True ' Si deseas que PowerPoint sea visible '
 
    Set pptPres = objPowerPoint.Presentations.Open("Ruta\de\la\Presentacion.pptx") ' Reemplaza con la ruta de tu presentación de PowerPoint '
 
    ' Pega la información en la presentación de PowerPoint '
    pptPres.Slides(1).Shapes.PasteSpecial DataType:=2 ' Cambia el índice del slide según tu necesidad '
 
    ' Cierra la presentación de PowerPoint '
    pptPres.Close SaveChanges:=True ' Cambia a False si no deseas guardar los cambios '
 
    ' Cierra las aplicaciones de Word y PowerPoint '
    objWord.Quit
    objPowerPoint.Quit
End Sub

4. Reemplaza "Ruta\del\Documento.docx" con la ruta de tu documento de Word y "Ruta\de\la\Presentacion.pptx" con la ruta de tu presentación de PowerPoint.

5. Reemplaza "NombreDeLaHoja" con el nombre de la hoja de cálculo de la que deseas copiar la información, y "RangoDeCeldas" con el rango de celdas que deseas copiar.

6. Cierra el Editor de Visual Basic.

7. Regresa a Excel y ve a la pestaña Developer. Si no la tienes visible, puedes habilitarla en las opciones de Excel.

8. Haz clic en Macros y selecciona la macro "CopiarInformacion".

9. Haz clic en Ejecutar para ejecutar la macro y copiar la información en el documento de Word y/o presentación de PowerPoint.

Recuerda que este código es un ejemplo básico y puede requerir modificaciones adicionales según tus necesidades específicas.

Espero que esta solución te sea útil para crear una macro en Excel que copie información a Word o PowerPoint. Recuerda que puedes utilizar este enfoque como punto de partida y personalizarlo según tus requerimientos adicionales en futuras consultas. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar