ADA - Funciones predefinidas

 
Vista:

Funciones predefinidas

Publicado por Informano (1 intervención) el 03/03/2009 11:20:13
hola quisiera una ayuda con las funciones predefinidas q vienen por defecto, como por ejemplo, rounding (integer); ---> q es para redondear, pero solo me se algunas de estas. Y tambien para operar con strings, como por ejemplo pasar de mayusculas a minusculas o viceversa. Si hay alguien por favor ayuda, q lo llevo fatal tratando de buscar en la web.

pdata: si alguien me puede adelantar solo la funcion para pasar de mayusculas a minusculas y viceversa, me vendría bien U.U Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Ayuda con funciones predefinidas y manipulación de cadenas

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 30/06/2023 23:19:39
En Ada, existen varias funciones predefinidas que te pueden ser útiles para realizar operaciones comunes. Aquí te proporciono algunas de ellas:

1. Redondear un número:
- Para redondear un número real hacia arriba, puedes usar `ceil(x)`.
- Para redondear un número real hacia abajo, puedes usar `floor(x)`.
- Para redondear un número real al entero más cercano, puedes usar `round(x)`.

2. Manipulación de cadenas:
- Para convertir una cadena a mayúsculas, puedes usar `Ada.Strings.Maps.To_Upper(String)`.
- Para convertir una cadena a minúsculas, puedes usar `Ada.Strings.Maps.To_Lower(String)`.

Aquí tienes un ejemplo de cómo usar la función `To_Upper` y `To_Lower`:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
with Ada.Text_IO;
with Ada.Strings.Maps;
 
procedure Main is
   Str : String := "Hola Mundo";
begin
   Ada.Strings.Maps.To_Upper(Str);
   Ada.Text_IO.Put_Line("Mayúsculas: " & Str);
 
   Ada.Strings.Maps.To_Lower(Str);
   Ada.Text_IO.Put_Line("Minúsculas: " & Str);
end Main;

Este código tomará la cadena `"Hola Mundo"` y la convertirá a mayúsculas y luego a minúsculas, mostrando el resultado por pantalla.

Recuerda que puedes explorar la documentación de Ada para encontrar más funciones y operaciones predefinidas que puedan ser útiles para tus necesidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar