ADA - subtype mark required in this context

 
Vista:

subtype mark required in this context

Publicado por Dudosa (2 intervenciones) el 16/06/2010 11:45:06
Tengo ese mensaje de error seguido de un "mipila" declared at line 7

Estoy programando en ada e intentando implementar una pila. El problema q tengo es que en absolutamente todos los ejercicios.adb que tengo me sale ese problema.

with Ada.text_io;
with Ada.integer_text_io;
with pila;

procedure programa is
package mipila is new pila(integer);
use mipila;
use Ada.text_io;
use Ada.integer_text_io;

p:mipila;

Y ahí en p:mipila es donde está el error, por qué puede ser?

Es urgente por favor, muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Error al declarar una variable de tipo pila

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 01/07/2023 00:26:40
El mensaje de error "'mipila' declared at line 7" que estás recibiendo indica que hay un problema con la declaración de la variable 'p' de tipo 'mipila', que se espera que sea una instancia de la pila que has definido en el paquete 'pila'.

Aquí hay algunas posibles causas y soluciones para este problema:

1. Verificar la existencia y accesibilidad del archivo pila.adb: Asegúrate de que el archivo 'pila.adb', que contiene la implementación de tu pila, esté presente en tu proyecto y sea accesible desde el archivo 'programa.adb'. Verifica la ubicación del archivo y asegúrate de que se compile y enlace correctamente junto con el archivo 'programa.adb'.

2. Verificar la correcta especificación de los paquetes: Asegúrate de haber especificado correctamente los paquetes necesarios utilizando la cláusula 'with'. Verifica que el paquete 'pila' se encuentre en la ruta correcta y que su nombre esté escrito correctamente en la cláusula 'with pila;'.

3. Verificar la correcta instanciación de la pila: Asegúrate de que estás instanciando correctamente la pila en la declaración de la variable 'p'. Si la pila requiere parámetros adicionales, asegúrate de proporcionarlos según corresponda.

4. Verificar la existencia de errores en el archivo 'pila.adb': Revisa el contenido del archivo 'pila.adb' para asegurarte de que no haya errores de sintaxis o lógica que impidan su compilación. Verifica que la implementación de la pila esté correctamente escrita y cumpla con los requisitos necesarios.

Si después de verificar estos aspectos el problema persiste, te recomendaría revisar detenidamente los mensajes de error adicionales que puedan aparecer y consultar la documentación de Ada.

Espero que esto te ayude a resolver el problema. ¡Buena suerte con tu programación en Ada!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar