ADA - una duda sobre la practica siguiente

 
Vista:

una duda sobre la practica siguiente

Publicado por alejandro (1 intervención) el 22/11/2002 20:45:42
with Text_Io,Ada.Integer_Text_Io;
use Text_Io,Ada.Integer_Text_Io;

procedure Practica3 is
--Poner aquí las definiciones de tipos
subtype intervalo is integer range 0..255;
type TMatriz is array(30..44,30..44) of intervalo;
subtype rnatural is integer range 0..15;
type TMatriz_encapsulada is record
Matriz : tMatriz;
fila, columna: intervalo;
end record;

type TVector is array(natural range<>) of integer;
--Poner aqui los subprogramas a desarrollar
function fila(m1: TMatriz_encapsulada; n: positive) return tVector is
V: tVector(1..m1.fila);
begin
if (n >= 30) AND (n <= 44) then
for i in 30..m1.columna loop
v(i):= m1.matriz(N,I);
end loop;
end if;
return v;
end fila;
function columna (m1: TMatriz_encapsulada; n: positive) return tVector is
v: tVector(1..m1.columna);
begin
if (n >= 30) AND (n <= 44) then
for I in 30..m1.fila loop
v(i):= m1.matriz(i,n);
end loop;
end if;
return v;
end columna;

procedure Escribe_Vector(V: TVector) is
begin

for i in v'first..v'last loop
put(v(I));
end loop;
return;


end Escribe_Vector;

--Matriz de prueba
M1 : constant TMatriz_Encapsulada :=
(((1,2,3,4,5, others
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:okis

Publicado por mactoe (1 intervención) el 23/11/2002 15:18:33
Espero haberte solucionado la duda ya hablaremos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:una duda sobre la practica siguiente

Publicado por Overcito (4 intervenciones) el 08/12/2002 03:57:26
Alejandro... Esa no es la practica 3 de MP1??? Estas en ITIG, en ITIS o en II, y ni ke decir que estas en la ULPGC... Eso ya lo tengo claro... Pos nada, una cosa.... para que lo sepas y lo corrigas... en tu código tienes puesto: if (n >= 30) AND (n <= 44) then
y lo que realmente deberías tener puesto es:
If (N >= 30 and n <= 30+M.Nfilas-1) then
y akí pones lo que quieras que haga....
else
raise (y el nombre de la excepción que hayas creado).

Pos nada si tienes muchas dudas sobre la práctica, yo te puedo echá un cable tío, que también me traban fleje, y además entregué la practica a tiempo y pensando que estaba bien y un día después del plazo la entregué corrigiendo lo que te he dicho... porque sino no te la dan por buena, mejor que te resten por entrega fuera de plazo que por tenerla mal, un saludo... Nacho Romero 1º de ITIG.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar