ADA - Error en el gnatmake

 
Vista:

Error en el gnatmake

Publicado por Alex Balcells (3 intervenciones) el 16/11/2003 18:51:46
Hola!

Mi duda es la siguiente: intento compilar un codigo con gnatmake haciendo lo siguiente:

prompt> gnatmake prueba.adb

me sale el siguiente error:

gnatmake: error, unable to locate gcc

El problema es que tengo el gcc en el mismo directorio que el gnatmake pero parece no gustarle al compilador. ¿Alguien sabe como corregirlo? Por si es de ayuda, el S.O. es Windows 98. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en el gnatmake

Publicado por sandMAN (2 intervenciones) el 29/12/2003 01:57:36
Yo tengo WME y me funciona. Primero he instalado gnat 3.14p luego el editor Adagide y no he tocado nada en sus archivos. Desde DOS gnatmake nombre.adb va perfectamente.
Podrias volver a instalar el gnat y si sigue sin funcionar pues ... solo queda dudar del Win98...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en el gnatmake

Publicado por sandMAN (2 intervenciones) el 29/12/2003 02:08:15
Tambien hay algo en mi caso que no parece funcionar del todo bien y es que el ejecutable que se crea al compilar desde DOS se ejecuta correctamente desde DOS pero no desde Windows.
El problema al ejecutarlo desde win es que al pulsar Enter para obtener el resultado del programa, la ventana se cierra sin tener tiempo de verlo.

Teneis idea de cual pueda ser la causa o como solucionarlo?

Gracias! y feliz 2004
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en el gnatmake

Publicado por Blackcape (2 intervenciones) el 16/10/2004 10:10:25
La respuesta a tu problema es sencilla. Si usas Adagide en windows, después de compilar pulsando F3, para ejecutar el programa pulsas F4 y no se cierra el programa hasta que no lo ordenes tú, permitiéndote visualizar el resultado
Otra forma de solucionarlo puede ser:
Introduce al final de tu algoritmo un función "while" que lea en el programa hasta que tu introduzcas un numero (por ejemplo)
Ejemplo:
Dato : integer
...
Begin
....
Put("Introduce 0 para acabar: "); DAto :=1;
While not (dato = 0) loop
Get(dato);
end loop;
end programa;

Esto estaría en espera hasta que introdujeses en 0, lo cual te daría tiempo a visualizar el resultado

Espero haber sido de ayuda
Txao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar