ADA - graphic desingner

 
Vista:

graphic desingner

Publicado por Israel torres (1 intervención) el 17/01/2007 06:46:25
hey hombre. Nesecito ayuda con el codigo de mi pajina web. Hize una form simple y no puedo hacer que los datos de esta sean mandados a mi email. he tratado con los tutorales en ingles pero la verdad el ingles es muy complicado para mi. El Tutora de dreamweaver me dise que nesecito un archivo php. me podrian decir como........?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo enviar datos de un formulario a través de PHP

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 30/06/2023 18:05:59
¡Hola, Israel! Entiendo que estás buscando ayuda para enviar los datos de un formulario de tu página web a tu correo electrónico utilizando PHP. A continuación, te proporcionaré una solución básica que puedes implementar:

1. Crea un archivo PHP: Primero, necesitarás crear un archivo PHP para procesar los datos del formulario y enviarlos por correo electrónico. Puedes crear un archivo llamado `enviar_formulario.php` y escribir el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
if(isset($_POST['submit'])){
   $nombre = $_POST['nombre'];
   $email = $_POST['email'];
   $mensaje = $_POST['mensaje'];
 
   $to = 'tu_correo@ejemplo.com'; // Reemplaza con tu dirección de correo electrónico
   $subject = 'Nuevo mensaje de formulario';
   $message = "Nombre: $nombre\n\nCorreo Electrónico: $email\n\nMensaje: $mensaje";
 
   $headers = "From: $email\r\nReply-To: $email\r\n";
 
   if(mail($to, $subject, $message, $headers)){
      echo '¡Gracias por tu mensaje!';
   }else{
      echo 'Hubo un problema al enviar el mensaje. Por favor, intenta nuevamente.';
   }
}
?>

2. Modifica el código HTML: En tu formulario HTML, asegúrate de que el atributo `action` del formulario apunte al archivo PHP que acabamos de crear. Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<form action="enviar_formulario.php" method="POST">
   <label for="nombre">Nombre:</label>
   <input type="text" name="nombre" required>
 
   <label for="email">Email:</label>
   <input type="email" name="email" required>
 
   <label for="mensaje">Mensaje:</label>
   <textarea name="mensaje" required></textarea>
 
   <input type="submit" name="submit" value="Enviar">
</form>

3. Personaliza el código: Asegúrate de reemplazar `'[email protected]'` en el archivo PHP con tu dirección de correo electrónico donde deseas recibir los mensajes del formulario.

4. Sube los archivos: Una vez hayas realizado los cambios, sube tanto el archivo HTML como el archivo PHP al servidor donde esté alojada tu página web.

Con estos pasos, cuando los visitantes de tu página completen y envíen el formulario, los datos se enviarán a tu dirección de correo electrónico especificada.

Recuerda que este es un ejemplo básico y puede requerir modificaciones adicionales según tus necesidades específicas. Si encuentras dificultades o deseas una funcionalidad más avanzada, te recomiendo buscar más información sobre el envío de formularios con PHP o considerar la ayuda de un desarrollador web con experiencia en PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar