ADA - pasar vectores como parametro

 
Vista:

pasar vectores como parametro

Publicado por karen (2 intervenciones) el 10/03/2007 00:32:49
hola tengo problemas para pasar un vector como parametro a un subprograma que puedo hacer??
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Paso de vectores como parámetros en subprogramas

Publicado por Alejandro (155 intervenciones) el 30/06/2023 18:24:31
Para pasar un vector como parámetro a un subprograma en ADA, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Definir el tipo de datos del vector: Debes definir el tipo de datos del vector, indicando el tipo de elemento que contendrá y la dimensión del vector.

Ejemplo: type MiVector is array(1..N) of Integer;

2. Declarar el subprograma: Declara el subprograma que recibirá el vector como parámetro. Indica el tipo de datos del vector en la lista de parámetros del subprograma.

Ejemplo: procedure MiSubprograma(V: in MiVector);

3. Pasar el vector como argumento: Al llamar al subprograma, debes pasar el vector como argumento en la llamada.

Ejemplo: MiSubprograma(MiVector);

Con estos pasos, podrás pasar un vector como parámetro a un subprograma en ADA. Recuerda que debes asegurarte de que la dimensión del vector en la declaración del subprograma coincida con la dimensión del vector que pasas como argumento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar