ADA - Generar combinacion aleatoria con arrays

 
Vista:

Generar combinacion aleatoria con arrays

Publicado por alberto l. (2 intervenciones) el 05/03/2008 09:57:46
Buenas. Tengo que hacer un MasterMind en ADA, y para ello necesito generar una combinacion inicial de 4 numeros(en vez de usar colores, hay que hacerlo con numeros). No os pido que me resolvais el ejercicio, porque sino nunca aprenderé nada :P pero si os pido que me diesen una ayuda para generar la combinacion inicial de los 4 numeros.

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Generar combinacion aleatoria con arrays

Publicado por alberto l. (2 intervenciones) el 05/03/2008 10:10:10
yo de momento tengo esto:

with ada.text_io, ada.integer_text_io;
use ada.text_io, ada.integer_text_io;

-- programa principal

procedure PRACTICA3 is

type TColores is array(1..4) of TNumeros;
type TNumeros is array(0..9) of integer;
numero1,numero2,numero3,numero4: integer;

--modulo para leer los colores ( o sease, los numeros que introduce el usuario)

procedure leerColores(n: out integer) is
begin
get(n);
while n < 0 or n > 4 loop
put("numero incorrecto. Introduce un numero entre 1 y 4");
get(n);
end loop;
end leerColores;

-- Programa principal

begin
put("Introduce una combinacion de 4 numeros del 1 al 4");
leerColores(numero1);
leerColores(numero2);
leerColores(numero3);
leerColores(numero4);
end PRACTICA3;

Sé que aun me faltan cosas, pero necesito saber como generar las combinaciones :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Generar combinacion aleatoria con arrays

Publicado por Kween (1 intervención) el 12/03/2008 09:30:20
No sabes? Lástima...por que a mi me pasa el mismo problema wiki asi que haber si alguien nos ayuda por que estamos mas perdidos... jaja
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar