ASP - Global.asa

 
Vista:

Global.asa

Publicado por LuisJa (39 intervenciones) el 05/12/2001 06:19:39
Hola amigos/as, mi duda es la siguiente:
resulta q tengo q utilizar el fichero global.asa para hacer unas cosas cuando un usuario de la web termine su sesion. El problema es q nunca he tocado este fichero (el global.asa) y no se muy bien como hacerlo. Basta con aniadir function session_OnEnd() y dentro de ella hago las operaciones oportunas?? Puedo acceder a una BD desde una funcion del global.asa?? El global.asa debe estar en el wwwroot??
Gracias por vuestra atencion, un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Global.asa

Publicado por Charlos (100 intervenciones) el 06/12/2001 10:51:53
El GLOBAL.ASA es un fichero de inicio muy util para establecer sisiones o aplicaciones desde el principio de la conexión. Es el primer fichero que se lee al establecer una conexión(la lectura es automática) el global.asa debe estar en la misma carpeta que el index.html o como le hayas llamado a la principal.

Este fichero suele tener un principio onStart y un final onEnd .

Desde aquí no se accede a una BD pero si se abre esta para poder ser utilizade en el resto del sitio sin tener que estar abriendola continuamente.
Ej.:

< Script Language=VBScript RUNAT=Server>
SUB Session_OnStart
Set Session("conexion")=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Session("conexion").open "DSN=nombre_de_la_BD_en el ODBC"
END SUB
</Script>

Con esto abres la base de datos.

En el resto del sitio, para acceder a ella haces lo siguiente:

Creas la instrucción SQL y la ejecutas:

<%
SQL="Select campo1 from tabla"
Set RS=Session("conexion").Execute(SQL)

'Ahora miramos el el resultado
response.write(RS("campo1"))

'para ver todos los resultados
Do while not RS.EOF

response.write(RS("campo1"))

RS.MoveNext()
Loop

%>

Espero que te ayude en algo esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Global.asa

Publicado por Charlos (100 intervenciones) el 06/12/2001 10:52:02
El GLOBAL.ASA es un fichero de inicio muy util para establecer sisiones o aplicaciones desde el principio de la conexión. Es el primer fichero que se lee al establecer una conexión(la lectura es automática) el global.asa debe estar en la misma carpeta que el index.html o como le hayas llamado a la principal.

Este fichero suele tener un principio onStart y un final onEnd .

Desde aquí no se accede a una BD pero si se abre esta para poder ser utilizade en el resto del sitio sin tener que estar abriendola continuamente.
Ej.:

< Script Language=VBScript RUNAT=Server>
SUB Session_OnStart
Set Session("conexion")=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Session("conexion").open "DSN=nombre_de_la_BD_en el ODBC"
END SUB
</Script>

Con esto abres la base de datos.

En el resto del sitio, para acceder a ella haces lo siguiente:

Creas la instrucción SQL y la ejecutas:

<%
SQL="Select campo1 from tabla"
Set RS=Session("conexion").Execute(SQL)

'Ahora miramos el el resultado
response.write(RS("campo1"))

'para ver todos los resultados
Do while not RS.EOF

response.write(RS("campo1"))

RS.MoveNext()
Loop

%>

Espero que te ayude en algo esto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Global.asa

Publicado por LuisJa (39 intervenciones) el 07/12/2001 06:50:18
Gracias por tu ayuda. Es un fastidio q no se pueda acceder a la BD desde el global.asa, pero es una ventaja poder establecer la conexion desde ella.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar