ASP - PAGINACION PROFESIONAL

 
Vista:

PAGINACION PROFESIONAL

Publicado por Raul (1 intervención) el 09/01/2002 13:49:50
URGENTE ¡¡¡ QUISIERA SABER SI ALGUIEN TIENE UN SCRIPT PARA PAGINAR, COMO LO HACE LAWEBDELPROGRAMADOR O ALTAVISTAS, DONDE MUIESTRAN PAGINAS DE DEL 1 AL 10 LUEGO DEL 11 AL 20 Y ASI SUCESIVAMENTE, GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PAGINACION PROFESIONAL

Publicado por Charlos (100 intervenciones) el 11/01/2002 11:04:19
Esto se puede hacer con las consultas de SQL a una base de datos.

Lo que se hace es hacer una consulta a una tabla y le indicamos el comando TOP y el valor que queramos.

Ejem: SQL="Select Top 10 nombre,id from empleados;"

Muestra los primeros 10 nombres de la tabla empleados.

Si dentro de la tabla empleados hemos creado un campo de identificador(campo clave autonumérico) llamado 'id' por ejemplo, hacemos lo siguiente.

Nos quedamos con el id del último registro de la consulta anterior.
Esto se hace así:

set RS=Session("BaseDatos").Execute(SQL)'Debes tener el fichero global.asa para crear la sesión al inicio

for i=0 to 9
ultimoid=RS("id")
RS.Movenext()
next

Ya tenemos en la variable ulyimoid el id del último registro consultado(es decir el del registro 10)

Muestro los 10 primeros registros

Pongo un boton de 'siguientes' y ejecuto la siguiente instruscción SQL:

SQL="Select nombre,id from empleados where id>10"

Esto nos toma los siguientes 10 registros.

No te puedo mandar un código en concreto ya que no se lo que buscas ni sobre que base de datos trabajas.

Simpre que veas lo de paginación es que está hecho tirando de una base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PAGINACION PROFESIONAL

Publicado por Pechi (163 intervenciones) el 11/01/2002 17:48:55
Si se puede paginar facilmente solo le tenes que agregar unas propiedades del recordset y unos link para pagina siguiente o anterior

Las propiedades del recor set que le tenes que agregar son

turs.Pagesize=5
turs.Cachesize=5

Antes de abrir el recorset si queres podes cambiarle el numero de pagnas y de cache a tu gusto

Luego para saber el numero de paginas usas la propiedad count
Pagtotales=tuRs.pagecount
turs.AbsolutePage=PaginaActual
Donde Pagina actual es una veriable en la que llamas al querystring del numero de pagina

Y los link los pones asi <a href= \"tupagina.asp?Pagina=<%= Pagina actual - 1%>
<a href= \"tupagina.asp?Pagina=<%= Pagina actual + 1%>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PAGINACION PROFESIONAL

Publicado por VaGo (1 intervención) el 29/11/2003 04:49:29
Esop, si mal no recuerdo el recordset tiene una propiedad llamada PageSize y otra llamada CacheSize (verifica que sean esos los nombres), en estas debes colocar el número de registros por página, y hay otra propiedad llamada AbsolutePage (También verifícalo) que debe contener el número de la página actual.

Con esas propiedades, te ahorras un par de variables y la condición adicional en el ciclo.

Eeeeeeee insisto, pregunta en el foro de ASP

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar