ASP - Problemas con el Msgbox o Alert

 
Vista:

Problemas con el Msgbox o Alert

Publicado por Sebastian (10 intervenciones) el 03/05/2002 16:42:53
Gente, se que para estas cosas ustedes son los que siempre me salvan. Cuando estoy en vbscript y pongo Msgbox no anda, y si pongo alert tampoco. Por que sera?

Gracias de antemano

Sebas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con el Msgbox o Alert

Publicado por Victor Collado (77 intervenciones) el 03/05/2002 17:49:06
Hola

Si utilizas script de cliente debe funcionar tanto MsgBox como alert te pongo dos ejemplos:

<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--
Sub window_Onload()
window.alert("Hola")
End sub
//-->
</SCRIPT>

--------------------------------------------------

<SCRIPT LANGUAGE=vbscript>
<!--
Sub window_Onload()
MsgBox "Hola"
End sub
//-->
</SCRIPT>

Prueba uno y despues el otro no necesitas escribir nada mas.

Si tu script es de servidor debes escribir Response.write("mensaje") ya que no funcionaran ni alert, ni MsgBox.

Saludos

Victor Collado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con el Msgbox o Alert

Publicado por Hugo Contreras (38 intervenciones) el 03/05/2002 21:37:21
Mira recuerda que cuando tienes a vbscript como lenguaje predeterminado y colocas el msgbox dentro de <% %> el codigo se ejecuta en el servidor y los msgbox e inputbox,etc se deben ejecutar en el navegador o sea en la maquina del cliente, entonces si quieres ejecutar un msgbox tienes q hacer lo sgte: Pongamos por ejemplo que piensas mandar una advertencia cuando envias un campo de algun dato para la base de datos, pero ocurre que ese campo es un campo clave de la base de datos y esta vacio, entonces tu quieres que te envien un mensaje diciendote eso, entonces tienes 2 opciones:
<%
aux=0
if request.form("dato")="" then
aux=1
end if
%>

<form>........
.....
</form>
<%
if aux=1then
%>
<script language="VBScript">
<!--
msgbox("No puede dejar el dato vacio")
-->
</script>
<%end if %>

Mira bien el codigo que esto funciona, fijate que el mensaje lo mando a enviar luego del form ya que si lo hago antes no apareceran los demas datos de la pagina.
tambien puedes hacerlo llamando a una funcion en javascript lo cual se hace como:

<script language="JScript">
<!--
function ValidarDatos(Data){

var valid=true;

if (data.nombre.value=="" ){
alert("El nombre no puede estar vacio")
valid= false;
}
if (valid){
return true
}else{
return false
}
}
-->
<script>
<form name="form" action="pagina.asp" method="post" OnSubmitreturn:Javascript(ValidarDatos(this))> %
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar