ASP - Error en asp

 
Vista:

Error en asp

Publicado por Angel F (16 intervenciones) el 23/05/2002 12:50:40
Tengo lo giguiente en una página asp:
cadena= Request.form("nombre")
entonces creo y ejecuto la sentencia sql en SQL Server 7:
select * from tabla where nombre in (cadena)
Lo que me pasa es que, a veces, en un principio me da el error de que cadena está vacío pero inmediatamente después ejecuta la página correctamente. ¿Alguien me puede decir a que se puede deber esto?
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error en asp

Publicado por rad776a (5 intervenciones) el 23/05/2002 17:31:41
Sintacticamente la seleccion de registros SELECT con la clausula WHERE ..IN es:

SELECT ... FROM ..... WHERE ... IN ('valor1', 'valor2', ...., 'valor n')

si los valores son cadenas de texto.

Como seguramente deseas usar un solo valor 9segun veo en tu ejemplo), entonces debes poner las comillas simples para que funcione.

Es decir:
strSQL="select * from tabla where nombre in (' "+cadena+" ') "

(los espacios en blanco entre comillas simples y dobles fueron intencionales para que se vea el ejemplo)

si te sirve como alternativa (no es lo mismo):

strSQL="select * from tabla where nombre like '%"+cadena+"'% "

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error en asp

Publicado por Angel F (16 intervenciones) el 24/05/2002 12:19:43
La sentencia sql no es el problema. Yo en el ejemplo puse una sola porque puede ser una o varias dependiendo de la elección realizada en el formulario anterior. Lo que pasa es que primero me planta un error de sintáxis porque la cadena del where está vacía e inmediatamente después la ejecuta correctamente. Pero al pusar atrás en el navegador se puede apreciar el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar