ASP - COMBO CON MULTIPLE SELECT

 
Vista:

COMBO CON MULTIPLE SELECT

Publicado por VIRFEL (14 intervenciones) el 16/08/2002 01:24:26
Haber si alguien se la sabe :
Tengo una base de datos donde tengo que insertar datos que provienen de dos combos el problema es que cuando intento insertar los datos del segundo combo como es de seleccion multiple y como selecciono dos o tres datos al mismo tiempo no sabe cual de los tres datos insertar y me arroja el siguiente error.

Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Disallowed implicit conversion from datatype 'text' to datatype 'varchar' Table: 'pubs.guest.tabla2', Column: 'descripcion' Use the CONVERT function to run this query.

Cual pinche varchar si mis variables en la base de datos son de tipo char?????.
los combos los llenos de otras dos tablas diferentes. cada combo de una tabla distinta. ejemplo tabla uno llena al combo uno con una variable A Combo 2 se llena de tabla2 con una variable B
llamo variable A y B a los campos de las tablas.

hasta ahi no hay pex pero cuando selecciono un dato del combo uno y dos o tres datos del combo dos me arroja el error que les mencione anteriormente. como dije supongo que no sabe cual dato del combo dos va a insertar en una nueva tabla.

el codigo es el siguiente haber si alguien se la sabe????.

NOTA: SI INSERTO DATO POR DATO LO HACE DE MARAVILLA, EL PROBLEMA ES QUE SI PARA UN USUARIO QUIERO INSERTARLE VARIAS DESCRIPCIONES(DATO2) TENDRIA QUE HACERLO UNO POR UNO Y ESO ES UNA "JALADA".


Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:COMBO CON MULTIPLE SELECT

Publicado por VIRFEL (14 intervenciones) el 16/08/2002 01:26:22
AQUI ESTA EL PROGRAMA :
<%

Dim Conexion,Tabla
Set Conexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set Tabla = Server.CreateObject("ADODB.recordset")
Dim Temp
Conexion.Open ("DSN=noms;UID=x;PWD=x")
Tabla.Open "tabla2",Conexion
Temp="Select * From tabla2 Where descripcion='" & Request("Dato2") & "' And usuario='" & Request("Dato1") & "'"
Tabla.Close
Tabla.Open Temp,Conexion,2,3,1
If Tabla.BOF And Tabla.EOF Then
Tabla.AddNew

dim asigna



Tabla("usuario") = Request("Dato1")
Tabla("origen") =5008

AQUI ES DONDE ESTA EL "PEDO" AL INSERTAR LOS DATOS DEL COMBO DOS EL CUAL SE LLAMA DATO2 LA VARIABLE NO SABE CUAL TOMAR POR SER EL PINCHE COMBO DE MULTIPLE SELECCION.

Tabla("descripcion") = Request("Dato2")

Tabla.Update

%>
<script language="javascript">
alert ("Permisos asignados correctamente")
</script>

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMBO CON MULTIPLE SELECT

Publicado por VIRFEL (14 intervenciones) el 16/08/2002 03:07:15
COMO CASI NUNCA CONTESTAN YO LO HAGO PARA MI MISMO
ASI QUE AQUI ESTA LA SOLUCION

If Request.Form("Dato2").Count > 1 Then
For I = 1 to Request.Form("Dato2").Count
strLista = Request.Form("Dato2")(I)
Tabla("descripcion") = strLista
Next
end if

SOLO QUE ASIGNA LAS DOS DESCRIPCIONES OBTENIDAS DEL COMBO 2 EN EL MISMO RENGLON Y YO LOS QUIERO EN RENGLONES DIFERENTES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:COMBO CON MULTIPLE SELECT

Publicado por javier (220 intervenciones) el 17/08/2002 16:15:57
Lo que tienes que hacer es un split.
Cuando seleccionas mas de una opción en un select multiple, envia los valores selecionados en una sola cadena de texto separada por comas(,) y tu lo que tienes que hacer es un split de esa cadena para que de develva un array. Una vez tienes el array solo tienes que hacer un bucle para insert cada valor del array en un reglon diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar