ASP - Verificar

 
Vista:

Verificar

Publicado por Paula (27 intervenciones) el 02/10/2002 16:15:30
hola mi problema es que quiero verificar desde una pagina que me ingresan datos a otra
o sea que mi Request.QueryString("Dia") sea Dia y no otra cosa, que
la fecha sea eso porque utilizo Cdate por ejemplo y se me cae si no me ingresan Fecha pero no quiero que se caiga quiero yo decirle que lo ingreso mal
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Verificar

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 02/10/2002 16:40:11
Creo que antes de realizar el proceso que haces con la fecha leida (el que hace que se caiga la pagina cuando no lo ingresan bien) debes hacer la validacion de esa fecha, osea que debes usar el Request.QueryString para leer el valor que introdujeron en la primera pagina y guardarlo en una variable y entonces hacer la validacion, por ejemplo puedes hacer algo asi:

<!-- ATRAPAR LA VARIABLE CON EL QUERYSTRING ->
variable = Request.QueryString("dia")
<!-- REALIZAR LA VALIDACION, EN ESTE CASO VALIDA QUE NO LA VARIABLE NO VENGA EN BLANCO -->
if (variable ="") then
<!-- ENVIAR UN MENSAJE AL USUARIO, USANDO UN ALERT -->
Response.write "<script>alert('La fecha introducida no es correcta')</script>"
<!-- REDIRIGIR EL BROWSER HACIA LA PAGINA DONDE TIENES EL FORMULARIO PARA QUE EL USUARIO CORRIJA EL ERROR EN LA FECHA -->
Response.write "<script>document.location='pagina1.htm'</script>"
End if

Puedes usar algo asi para que en caso de que exista algun error en los datos introducidos no se continuen ejecutando las demas instrucciones de la pagina sino que envie un mensaje de error y regrese a la pagina del formulario. Si los datos estan bien entonces simplemente no se ejecutan las instrucciones de validacion y el usuario ni siquiera se da cuenta. Este codigo debes colocarlo al inicio de la pagina para que se ejecute primero, ok

espero q te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar

Publicado por Paula (27 intervenciones) el 02/10/2002 16:44:58
gracias Antonio por tu respuesta, pero yo se todo lo que me dijiste mi problema es que no se como validar que sea fecha, dia, hora, texto, numerico, osea se que es variable="" es blanco pero
variable=? no se verifico que es fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar

Publicado por Victor Collado (77 intervenciones) el 02/10/2002 17:24:17
Hola

Yo te aconsejo validar estos datos siempre desde script de cliente para que los datos no sean enviados al servidor y validados alli, ya que esto implica mas recursos y tiempo, mientras que la validacion en el cliente con javascript o vbscript es muy rapida y ocurre en el lado del cliente sin que se haya enviado datos al servidor, en la actualidad y con la banda ancha hay muchos programadores que utilizan la validacion con script de servidor , por su sencillez, ya que los script de clientes a veces son mas complejos, debido a que no siempre se pueden escribir en vbscript, si no en javascript, pero te aconsejo que uses este metodo ya que es mucho mas rapido. hay muchos sitios que tiene ejemplos de como validar la fecha en un form, ve a este sitio donde encontraras muchos ejemplos de validacion de fecha en javascritp.
http://www.js-examples.com/search/?op=2&q=29

Para vbscript tanto de cliente como de servidor puedes usar la function IsDate(valor) para validar una fecha por ejemplo If Not Isdate(Request.QueryString("Dia") Then Y lo envias de vuelta; pero recuerda usa mejor una validacion de cliente.

suerte

Victor Collado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar

Publicado por paula (27 intervenciones) el 02/10/2002 17:32:15
Me quedo mas que claro muchas gracias
Chao
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar

Publicado por Mariano (20 intervenciones) el 02/10/2002 18:23:45
Si validas en cliente unicamente un programador experimentado puedde pasar por alto esa validacion e inmiscuirse en tu base de datos, ingresando basura y demás cosas. Simpre que puedas valida en cliente y en servidor. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Verificar

Publicado por Mariano (20 intervenciones) el 02/10/2002 18:23:48
Si validas en cliente unicamente un programador experimentado puedde pasar por alto esa validacion e inmiscuirse en tu base de datos, ingresando basura y demás cosas. Simpre que puedas valida en cliente y en servidor. Slds.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar