ASP - Como mantengo los datos ?

 
Vista:

Como mantengo los datos ?

Publicado por paola (3 intervenciones) el 04/10/2002 00:09:35
hola, les cuento mi problema, tengo una pagina que tiene como contenido un monton de combos que se llenan a partir de diferentes tablas de una bd. Como son bastantes , es tarda un tiempo considerable en cargar, cuando el usuario elije todos los campos la pagina se autollama y ejcuta un filtro en sql con los datos que el usuario eligio.
Mi pregunta es : como hago para mantener los datos de los combos para no tener que cargarlos todos de nuevo y asi agilizar el proceso
ya que la pagina se llama reiteradamente
desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como mantengo los datos ?

Publicado por Victor Collado (77 intervenciones) el 04/10/2002 16:32:53
Hola

Te voy a dar varias soluciones, puedes usar variables de session para llenar los datos desde la ejecucion del filtro, y mantener los valores en las variables, tambien puedes crear un objeto Dictionary en la session abierta y agregar los datos al Dictionary, cada vez que vas a gregar un dato al Objeto dictionary debes agregar el Key y el value, se me ocurre que el Key puedes ser el nombre del control ( en tu caso combobox ) y el value, sera el valor que hayas traido de la base de datos, no se si me explico,la idea es la siguiente, la primera vez que llenas los combos , llenas a su vez un objeto dictionary, si tienes un combo que se llama por ejemplo cmbName y su valores, traidos de la base de datos son: Jesus en su index 0 , Ramon en su index 1, tu llenas tu dictionary pasandole como Key el nombre del combo cmbName y como value "Jesus, Ramon, etc" , he puesto comas ya que los combos tienen a veces muchos valores y tu podras recuperar esos valores del dictionary pasandole a su metodo (dictionary.Exists("cmbName") el key del cual deseas recuperar su value, te devolvera "Jesus, Ramon, etc" y tu debes volver a llenar el combobox con este valores devueltos ubicando en su index 0 el primer valor antes de la comas, es decir tu puedes utilizar la function Split(Expression as string, Delimiter, etc,etc) para tomar el valor y dividirlo en index a partir de las comas.
En fin aqui tienes algunas ideas, suerte

Victor Collado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como mantengo los datos ?

Publicado por lucas (9 intervenciones) el 08/10/2002 14:48:37
cuando llamas a la web para filtrar los combos, recojes los valores de los combos 'pepe = request("combo1")' y en el option de cada select preguntas: 'los rellenas de una Bd solo lo tendras que hacer una vez' <option if pepe= iddelcombo then response.write "selected" end if> gfdjg </option>, no se si me explico hay va un ejemplillo :)

<select name="dia">
bucle---
<option value="<%=iddia%>"<% if request("iddia")="01" then response. write "selected" end if %>><%=dia%></option>
fin bucle---
</select>

no se, me explico como un libro cerrao :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar