ASP - Cerrar sesion

 
Vista:

Cerrar sesion

Publicado por Hernan (18 intervenciones) el 17/10/2002 22:40:05
Como hago para cerrar una sesion, se redireccione a otra pagina y que el usuario al hacer click en ATRAS, le aparesca un mensaje de que la sesion a caducado.?
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cerrar sesion

Publicado por Avatar (150 intervenciones) el 17/10/2002 22:51:51
Hola:

Para cerrar una session tienes que utilizar la sentencia:

Session.Abandon()

Luego en el Global.ASA en el evento:

Session_OnEND -> Poner alguna rutina que redireccione al loguin

o sinó lo que tambien puedes hacer (y creo que es mejor) utilizar un include en cada página (como el de conexión) que detecte si no existe la "Session.SessionID" haga un redirect al "LOGIN.ASP".

----------------------------
the Great aVATAR!
----------------------------
[email protected]
[email protected]
ICQ: 28864859
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar sesion

Publicado por Hernan (18 intervenciones) el 17/10/2002 23:04:34
Gracias, pero al hacer click en el boton ATRAS vuelve a la pagina anterior y yo no quiero que pase eso. Quiero que se vuelva a loguear.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar sesion

Publicado por Avatar (150 intervenciones) el 17/10/2002 23:07:40
Ahh..
bueno el tema del back es medio diferente porque es mas del cliente que del servidor.
Lo que se me ocurre es que ademas de poner el Session.Abandon() para terminar la sessión lo que puedes hacer es poner:

<META http-equiv=Expires content=0>

del lado del cliente para que no quede en el CACHE la página anterior.

----------------------------
the Great aVATAR!
----------------------------
[email protected]
[email protected]
ICQ: 28864859
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar sesion

Publicado por Hernan (18 intervenciones) el 17/10/2002 23:13:55
Gracias.
En donde lo pongo eso? Con Response.Write? En el Body, Head?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cerrar sesion

Publicado por Victor Collado (77 intervenciones) el 18/10/2002 15:00:37
Hola

Cuando utilizas el metodo abandon del objeto session debes redireccionar al cliente a otra pagina para que el abandono resulte, pero ademas debes tomar algunas medidas por ejempo antes de llamar al metodo abandon y antes de redireccionarlo escribes un cookies donde pones por ejemplo que ya se acabo la sesion, algo asi como Response.cookies("Session")("Expiracion") = "Si" y pones la expiracion del cookies para dos dias o algo asi. y escribes una pagina o un file donde tienes un procedimiento que revisa siempre tu cookies para ver si el usuario ya no esta en la session y si no esta lo envias a una pagina que solo diga, session terminada, entonces en cada pagina puedes poner un include a este file, asi que cuando tu cliente estas por tu pagina , tus paginas revisan si no se ha acabo la session para este cliente. Esto rsulta mucho mas que confiar solamente en el metodo abandon.

Saludos

Victor Collado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar