ASP - Insertar registros en Access

 
Vista:

Insertar registros en Access

Publicado por lau (2 intervenciones) el 02/01/2003 18:25:41
Hola a todos:

Tengo un problema al tratar de insertar en una base de datos hecha en Access, si utilizó la instruccion INSERT INTO, me marca el siguiente error:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80004005)
[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe ser una consulta actualizable

Por otro lado si utilizó el Rs.AddNew y Rs.Update, me aparece el siguiente error:
No se puede actualizar. Base de Datos u objeto de sólo lectura.

No entiendo cual es el problema ya que en esta última forma, si declaro el CursorType y LockType.

Si alguien puede ayudarme, lo agradecería mucho.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Insertar registros en Access

Publicado por Alfredo Camacho (41 intervenciones) el 02/01/2003 19:57:09
Hola Seria un poco mas facil ayudarte si pudieras poner el codigo donde te marca el error para ver en ke esta mal de momento te pongo una conexion por adodb o odbc ya ke aki lo llama cada kien como le venga en gana

"DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\rutabase de datos.mdb;"

y un incert es de la sigiente forma :

"INSERT INTO tabla (PROTOTIPO, IDMATERIAL, IDPROCESO, CANTIDAD)VALUES('"&PROTOTIPO&"', '"&NUEVA_CLAVE&"', "&NIVEL1(1)&", " & CANT_TMP2 & ")"

Te recuerdo ke si son campos de tipo numerico no se pone ' (comilla) con todos los demas si se supone ke si no pones comilla a ninguno debe funcionar pero hay en casos ke no es asi asi ke asegurate de tenerla bien ya ke es lo mas proble es ke la tengas mal escrita como kiera te digo ke publikes el tramo de codigo donde marca el error para ver ke puede ser .....

Espero poderte ayudar
Alfredo Camacho San Luis Potosi Mexico .....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar registros en Access

Publicado por jjreivaj (11 intervenciones) el 09/01/2003 13:48:11
El problema creo que está al abrir la conexión.
El código (en JavaScript) es el que sigue:

var oConn;
oConn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" );
oConn.Mode = 3; // Para Lectura-Escritura
// 1 - Solo lectura
// 2 - Solo escritura
// 3 - Lectura-Escritura
oConn.Open();

En VBScript sería:

Set oConn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )
oConn.Mode = 3
oConn.Open()

SUERTE.
Un saludo,
JJ.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar registros en Access

Publicado por lau (2 intervenciones) el 09/01/2003 16:36:37
Gracias, por su ayuda, el problema ya está solucionado; era el tipo de cursor que estaba utlizando, exactamente como dijo jjreivaj, el modo o cursor a utilizar es el 3.

Saludos.. y gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Insertar registros en Access

Publicado por Abel (3 intervenciones) el 26/01/2003 08:03:41
Como y a donde colocar para hacer la conexion con la base de datos que cree en access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar