ASP - Seleccionar de una bd 10 registros al azar en asp

 
Vista:

Seleccionar de una bd 10 registros al azar en asp

Publicado por Pedro (2 intervenciones) el 08/02/2003 02:39:54
tengo una base de datos en access, y estoy diseñando en asp con dreamweaver mx, quiero que me presente de la base de datos solo 10 registros pero que los seleccione al azar, es posible hacerlo? como?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Seleccionar de una bd 10 registros al azar en a

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 08/02/2003 07:00:47
Hola...

Ese random no lo he probado, pero un gran porcentaje de VBScript es similar a VB, por lo tanto prueba con las sentencias randomize y rnd(valor)
Que te parece, tomar el total de registros y luego realizar un random para los 10 registros que quieres.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seleccionar de una bd 10 registros al azar en a

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 10/02/2003 16:40:49
Hace Unas semanas hice algo similar, aqui te pongo parte del Código :
Estoy sacando cinco registros al azar de un mínimo y un máximo, la función xesta verifica si el número ya salioó , esta función me la proporcionaron en la lista de esta Web, espero te sirva.
for s=1 to 5
Randomize
Do Until Not xesta(Aleatorio)
Aleatorio=Int((maximo * Rnd) + minimo)
Loop
Pmytest(s,0)=Aleatorio
Pmytest(s,1)=0
'Response.Write Cstr(Pmytest(s,0)) + "<br>"
next
Function xesta(num)
For p=0 To 5
If Pmytest(p,0)=num Then
xesta=True
Exit Function
End If
Next
xesta=False
End Function
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar