ASP - Agregar un nuevo registro en la bd

 
Vista:

Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por An-Laza (8 intervenciones) el 06/03/2003 20:32:53
Hola, tengo un programa escrito en html/asp, donde trabajo con una bd de access2000. El programa me permite añadir nuevos registros de clientes a la bd, visualizar el listado de clientes y borrar dichos registros. El problema es que cuando intento ejecutar el mismo programa desde otro ordenador donde hay Access97 lo de añadir/borrar registros no me funciona. Visualizo perfectamente los registros existentes, pero el problema comienza cuando introduzco nuevos datos. Por ejemplo: introduzco los datos en el formulario, y cuando le doy al botón de Agregar, los campos en el formulario vuelven a ponerse vacios (tal y como deben) pero cuando miro en la bd, en la tabla no se ha creado ningún nuevo registro. Lo malo es que no me sale ningún mensaje de error... Alguien podría echarme una mano?
An
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 06/03/2003 22:42:38
La versión de access no importa, lo que importa es si hay drivers que sean capaces de editar la base de datos de formato Access 2000, OJO SOLO EL ARCHIVO DE ACCESS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por Luis D. Sáenz (250 intervenciones) el 07/03/2003 07:41:13
Creo que debería actualizar los drivers.. te recomiendo que descargues el Microsoft Data Access 2.5 o 2.7 e intentes nuevamente.

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por an-laza (8 intervenciones) el 07/03/2003 18:05:18
He instalado el MDAC 2.7 SP1, pero me temo que me sigue dando el mismo problema, es decir, me visualiza los registros pero no me deja añadir ninguno nuevo, ni siquiera me deja ejecutar las búsquedas....

An
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 07/03/2003 20:31:55
OK, de qué manera te conectas a Access (ODBC o OLEDB)
Si usuas los ODBC te digo que estás mal, pues estos tienes más quejas que los OLEDB, cualquier cosa existe un sitio que te puse que tiene varios links, entre esos para conexiones con ADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por an-laza (8 intervenciones) el 10/03/2003 16:25:07
Hasta ahora estaba utilizando una conexión con DSN, pero como no me funcionaba he probado a conectarme a la bd sin DSN : 1) Una conexión sin DSN para Access97 usando ODBC 2) usando OLEDB
Por degracia con resultados idénticos.
También he probado a insertar un nuevo registro utilizando variables
Por ej.:
sqlString = "INSERT INTO Clientes (NombreCliente, ApellidoCliente) VALUES (' "Juan"', '"Gomez'")
Conexion.Execute sqlString
En este caso, la bd se actualiza correctamente añadiendo el nuevo registro, asi que el problema surge cuando utilizo el Form para conseguir los valores de los campos.
Lo logico sería pensar que hay algún error con los forms pero el mismo programa me funciona bien en otro ordenador así que ya no sé que pensar.
An
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por Carlos Ho Continy (25 intervenciones) el 10/03/2003 17:47:07
Hola, que tal si pones parte del código para ver. Otra cosa has revisado si el form te devuelve data?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Agregar un nuevo registro en la bd

Publicado por an-laza (8 intervenciones) el 11/03/2003 09:24:01
Hola, he revisado el form y no, no devuelve nada, parece que no recibe la información introducida. Este es parte del código que utilizo:
1) Pagina agregar_producto.asp (con el formulario)
<html>
<head><title>Agregar producto</title></head>
<form method="post" action="administrar_productos.asp">
<table>
<tr> <td>Nombre:</td>
<td><input name="NombreProducto" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td>Categoría:</td>
<td><input name="CategoriaProducto" size="50" maxlength="50"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align="right">
<input type="submit" value="Agregar producto"></td>
</table>
<input name="agregarProducto" type="hidden" value="1">
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:(2da parte) form no devuelve data

Publicado por an-laza (8 intervenciones) el 11/03/2003 09:26:01
(he tenido q enviar el msg en dos partes porque si no no dejaba...)

2) y para recuperar los datos del formulario e insertar el nuevo registro (administrar_productos.asp):
<%
' Recupero las variables del formulario
agregarProducto = TRIM( Request( "agregarProducto" ) )
NombreProducto = TRIM( Request( "NombreProducto" ) )
CategoriaProducto = TRIM( Request( "CategoriaProducto" ) )
' Conexión a la base de datos
Dim Conexion
Set Conexion = Server.CreateObject( "ADODB.Connection" )
Conexion.Open "Prods"
%>
<html>
<head><title>Administrar productos</title></head>
<%
' Agrego el nuevo producto
IF agregarProducto <> "" THEN
sqlString = "INSERT INTO Productos " &_
"( NombreProducto, CategoriaProducto ) VALUES ('"&NombreProducto&"','"&CategoriaProducto&"')"
Conexion.Execute sqlString
%>
El producto <%=NombreProducto%> ha sido agregado
<% END IF %>
</body> </html>
Se supone que al agregar el nuevo registro debe visualizar el mensaje de nuevo producto agregado pero no lo hace, señal de que no recibe nada. Tampoco me sale ningún mensaje de error.
Pd:he acortado el código para ponerlo aqui asi que espero que no me haya comido ningún caracter al pegarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Se trata de un problema con Method="Post"

Publicado por An-Laza (8 intervenciones) el 11/03/2003 23:42:09
Hola, después de varias pruebas he visto que el error ocurre si utilizo el metodo Post en los formularios, la base de datos se actualiza bien si lo cambio todo a Get. Así que al parecer no se trta de un error con la bd.
Aún así, el error todavía existe, así que he creado una nueva nota con un nuevo ejemplo en el foro explicando mejor el problema (código incluido) ya que en esta nota se estaba hablando mas de conexiones a bds.
Gracias a los que habiais respondido antes.
An
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar