ASP - como queda el codigo!!!

 
Vista:

como queda el codigo!!!

Publicado por info2003 (3 intervenciones) el 11/03/2003 21:44:26
Estoy dando los primeros pasos en asp siempre utilize el vb, si deseo hacer una aplicacion comercial como queda mi codigo fuente. ¿queda expuesto en el wep server del cliente?
Gracias por leer esto...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como queda el codigo!!!

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 12/03/2003 04:03:44
Si el servidor del cliente es propio o soporta n-capas, puedes utilizar dll's para evitar que el código sea totalmente público, o sea, se encapsulan códigos en componentes.

De lo contrario puede darse que los scripts como textos planos puedan ser vistos por otras personas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como queda el codigo!!!

Publicado por info2003 (3 intervenciones) el 13/03/2003 13:05:38
hola carlos:
em mi primera consulta no fui muy claro:
si deseo hacer una aplicacion comercial en asp,
para un cliente con varias sucursales, si se comercializa con este
una pagina para una sucursal como uno puede prever que esas paginas .asp o .dll creadas no sean copiadas y distribuidas a las demas sucursales o a cualquier persona .
Gracias por leer esto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como queda el codigo!!!

Publicado por Carlos Ho Continy (25 intervenciones) el 13/03/2003 15:33:37
Hola Info, ok es fácil, si dejas el código como ASP no más, es claro que de cualquier parte del mundo (y si rompo la seguridad de tu server), me puedo llevar los códigos, pero si utilizas tecnología como COM , te aseguro que el asunto se pone más dificil. A ver te explico, cuando creas un DLL tipo COM tu no pones el mismo en el directorio donde tienes los fuentes, más bien creas el Dll y lo registras en tu sistema como otro componente más (casi como cuando instalas una aplicación). Que pasa con ello? el Dll (COM) se vuelve un objeto global para tu servidor, y desde cualquier programa (en el servidor) lo puedes accesar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como queda el codigo!!! Parte II

Publicado por Carlos Ho Continy (25 intervenciones) el 13/03/2003 15:33:53
Digámoslo así, el dll no lo vez, pero lo puedes llamar mediante un nombre, es decir set obj = server.createobject("mycom.micomponente"). Nunca ves un path, o un nombre, sólo el nombre con que está en el registry del sistema, digo y si ya un hacker llegó a dicha info en el registry, que seguridad tendrías?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como queda el codigo!!! Parte II

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 13/03/2003 18:29:28
Eso es cierto, al menos en mi caso, tengo un sitio en PHP también, y como me aseguro yo que los usuarios no lo va a reproducir para generar otra web similar.

El asunto de la seguridad de internet y las aplicaciones WEB son un dolor tratar, pues por más encapsulado que esté algo siempre se corren riesgos, de hechos con aplicaciones EXE los mismos clientes a veces se las copian unos a otros y el valor por licencias es muy alto.

Otro asunto es java, que por más encapsulación si alguien conoce los huecos de seguridad de algunos de los servidores de java puede copiar los scripts y los class y decompilarlos, donde queda la seguridad.

Saludos desde Costa Rica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como queda el codigo!!! Parte II

Publicado por info2003 (3 intervenciones) el 14/03/2003 14:09:02
Bueno en las aplicaciones .exe que se distribuyen exsiten muchos recursos como grabar dentro del registro de la maquina, o en el mismo codigo verificar el id del disco donde se instala la maquina para saber si es una maquina que ha abonado o no la licencia, etc.
la llamada a api que mas uso en vb es GetVolumeInformation() donde recupero el nro de serie del disco y otros datos, ahora contesten si es posible escribir codigo dentro de la dll encapsulada para que verifique si el nro. de serie donde corre la dll es la indicada y de otra forma que no funcione, lo unico que demandaria seria que se cree una dll para cada servidor que licencies y punto. For favor comenten si es posible....
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar