ASP - controlar datos duplicados

 
Vista:

controlar datos duplicados

Publicado por sandra garcia (3 intervenciones) el 17/04/2003 11:11:34
hola amigos quisiera que ayuden plis con una aplicacion que tengo ,la cual no permite ingresar registros duplicados ,al hacerlo la aplicacion se cae , y yo quisiera que me apareciera algun mensaje diciendo que el registro existe. Gracias desde ya , besos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:controlar datos duplicados

Publicado por Charlos (100 intervenciones) el 17/04/2003 18:55:25
lo que tienes que hacer es, antes de introducir, preguntar si el registro ya existe, con un select y si no existe introducirlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:control de duplicidad al ingresar

Publicado por sandra (1 intervención) el 19/04/2003 23:22:35
Hola a todos , quisiera saber como controlar cuando ingreso datos duplicados, osea mandar un mensaje que diga q el registro existe al tratar de ingresar, he tratado de hacerlo con un IF y lo cierto es que si me manda el mensaje avisando q existe pero abajo tambien me arroja el error es decir dentro de la misma pantalla, ayuda plisss, un beso, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlar datos duplicados

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 21/04/2003 16:26:00
Despues de ejecutar tu select preguntas de esta manera :
si esto se cumple quiere decir que no hay ningún registro que cumpla con las condiciones especificadas en tu select.

If not(RsIngreso.BOF and RsIngreso.EOF) then
Response.redirect ("TuPagina.asp")
else
Response.Write("<center><b>"+"Ingreso no Válido"+"</b></center>")
End if
' El response hace que muestre un mensaje en la misma página en la parte superior, tu puedes hacerlo que se muestre en otro lugar.
Esto puedes adecuarlo a tus necesidades.
Hasta Pronto.
Lima - Perú
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:controlar datos duplicados

Publicado por jose (7 intervenciones) el 21/04/2003 22:11:45
Hola, espero que te sirva este ejemplo:

<%
sql = " select * from nom_tabla where nombre_campo = " & variable
set rs = conexion.execute(sql)
if Not rs.eof then
Response.write "'Existe el registro !!"
Response. End
else
sql = " insert into nom_tabla(nombre_campo) values( " & variable & ")"
conexion.execute(sql)
end if
%>

Saludos
José
Viña del Mar,Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar