ASP - Access me cambia las fechas dd/mm/aa por mm/dd/aa

 
Vista:

Access me cambia las fechas dd/mm/aa por mm/dd/aa

Publicado por oli (1 intervención) el 05/06/2003 09:01:26
Hola

Tengo un problema con una intraweb que estoy haciendo. Tengo una sección de comunicación que es como un foro. Los mensajes tienen una

fecha de alta y una fecha de baja y sólo deben mostrarse si la fecha actual se encuentra entre estas dos.

La sentencia sql que he puesto es esta:
"SELECT AsuntoCom, TextoCom FROM TABLA_COMUNICACIONES WHERE FechaAltaCom<=#"&FechaHoy&"# AND FechaBajaCom>=#"&FechaHoy"

Yo meto las fechas con formato dd/mm/aa y la FechaHoy también está en ese formato, pero Access al ejecutar la consulta las cambia a

mm/dd/aa !! . Total , que sólo funciona bien cuando el día coincide con el mes (el 1 de Enero, el 2 de Febrero, el 3 de Marzo, ...)

¿¿Qué solución tiene esto??

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Access me cambia las fechas dd/mm/aa por mm/dd/

Publicado por Alberto (1 intervención) el 05/06/2003 14:44:25
Te cuento lo que yo hice una vez cuando me paso eso. Lo que tienes que hacer es pasar la fecha al formato justo de access,es decir, si access pone primero el mes y luego el dia, tu puedes poner tambien el mismo formato desde asp, de forma que tu veras la fecha tal y como la kieres pero a la hora de guardarla en la base de datos la guardas tal y como access te la pide es decir con primeron el mes. Te digo como
En Asp tienes funciones como left y rigth, es cuestion de ir leyendo el string de la fecha hasta que encuentes "/" e intercambiar los valores guardados en una segunda variable. A ver: left("fecha",2) los guardas que son los dos caracteres del dia y luego InStr("fecha",3,2) para coger el mes y como tienes ambos guardados en variables los intercambias..... No se si te he solucionado algoo!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access me cambia las fechas dd/mm/aa por mm/dd/

Publicado por Alejandro Visillac (113 intervenciones) el 05/06/2003 14:46:20
En principio yo no usaria el <= ni el => sino que usaria en este caso el Between, ya que posees esta facilidad.
Si aun continua dandote problemas avisame y vemos como continuar.
Sentencia:

"SELECT AsuntoCom, TextoCom FROM TABLA_COMUNICACIONES
WHERE FechaAltaCom BETWEEN #" & FechaHoy & "# AND #" & FechaHoy & "#"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Access me cambia las fechas dd/mm/aa por mm/dd/

Publicado por Santos Pairazamán (415 intervenciones) el 06/06/2003 15:47:41
Chequea este artìculo, talvez te pueda servir :

http://www.soloasp.com.ar/vertexto.asp?txt=24

P.D. Si no sale la direcciòn tambièn la estoy colocando en URL

Hasta pronto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar