ASP - contador en asp

 
Vista:

contador en asp

Publicado por pascasia (3 intervenciones) el 07/07/2003 11:37:17
buenos dias,
a ver si me podeis hechar una manilla porque no se porque no me funciona el siguiente código:
encontre este ejemplo de hacer un contador en asp, funciona correctemente pero de repente un dia vuelve a iniciarse, empieza otra vez a contar

tengo un archivo global.asa con el siguiente codigo:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript" RUNAT="Server">

Sub Application_OnStart
application("visitas")=15
End Sub

Sub Application_OnEnd

End Sub

Sub Session_OnStart
application.lock
application("visitas")=application("visitas")+1
application.unlock
End Sub

Sub Session_OnEnd

End Sub

</SCRIPT>

y en la página que quiero el contador, tengo lo siguiente:
ERES EL VISITANTE Nº {application.visitas}

no se que hacer, ni como crear otro contador, os agradeceria mucho vuestra ayuda, gracias de antemano
pascasia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:contador en asp

Publicado por Alejandro Visillac (113 intervenciones) el 07/07/2003 12:52:45
El problema que tienes es que tu contador depende de la aplicacion y del servidor.
En el caso en que bajen la aplicacion o el servidor, cuando la vuelvan a levantar pues tu contador vuelve a inicializarse.
Deberias usar una DB en la cual contengas una Tabla, como por ejemplo Visitantes.
y cada vez que alguien pase por determinada pagina deberias incrementar en uno el numero de visitantes.
De esta forma tu contador dependeria de un numero o cantidad de registros que contengas en la tabla.
Yo por ejemplo lo que grabo es la IP, FechaHora e Idioma. Cuando ingresa un nuevo cliente grabo esta informacion en mi tabla y cuando quiero informar el nro. de visitante que es pues hago un Count(*) para obtener la cantidad.

Ej del Insert
Sql = "INSERT INTO Visitantes (IP, Fecha, Idioma) VALUES ('" & ip & "', '" & now() & "', 'UY')"

Ej del select
Sql = "SELECT Count(*) as Visitante FROM Visitantes"

Espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:contador en asp

Publicado por Jose Vallejos (1 intervención) el 09/08/2003 02:50:41
Hola...yo tuve el mismo problema y la explicacion es la siguiente :

El hosting que tienes contratado para alojar tu paginilla lo reinician todos los dias...o lo refrescan ..... por eso el contador se vuelve a 0,, no hay nada que hacer....como idea quizas, podrias ir guardando en un archivo ascii el siempre el numero mayor entre el archivo y las visitas contadas....si es mayor el que que te da application("visitas") grabalo en la tabla ascii....si es menor solo lee la tabla ascii, actualizas application("visitas") y sigues....Entendido ???... si no ...hay que buscar otra solucion...en esa ando.....capaz que construya uno ahora....
avisa por si acaso al mail...
Chau

Saludos desde Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar