ASP - Pagina de Espera en ASP

 
Vista:

Pagina de Espera en ASP

Publicado por druz (43 intervenciones) el 28/07/2003 23:35:01
Hola amigos,

Estoy trabajando con asp y algunas vbs, mi problema es que cada vez que tengo que leer un base de datos, se demora un buen tiempo, y en el browser no aparece nada hasta que se términe de completar la llamada de la página.

Que puedo hacer, cunado se estan cargando los datos de vbs para que muestre una página de espera.
Existe alguna función en java, applet o asp, para mostrar un página por mientras se esta cargando la página.

Atte
Druz
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Pagina de Espera en ASP

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 29/07/2003 08:04:16
La solución que he visto implementada no usa nada de applets que dicho sea de paso, son muy pesados, por tanto no usa java, solo un gif animado con un reloj dando vueltas y a ésta página se le indica por medio de un valor enviado por "get" (espera.asp?url=otrapagina.asp), donde el url lo utiliza para hacer una función en javascript y redireccionar la página, esto dará la apariencia que la página está trabajando, pero en realidad mientras carga la información de la BD, la de espera queda pegada un momento, pero con un gif animado que entretiene al usuario.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Pagina de Espera en ASP

Publicado por Cecilia Colalongo (22 intervenciones) el 02/08/2003 16:17:30
Puedes armar una página que contenga el mensaje que quieras que el usuario vea mientras se carga la página y en la página ASP colocar esto:

<%@ Language=VBScript %>
<%Response.Buffer=True%>
<HTML>
<BODY>
<!-- #INCLUDE FILE="espera.html" -->
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" STYLE="text/javascript">
ap_showWaitMessage("waitDiv", 1);
</SCRIPT>
<%
Response.Flush
' Lectura de tu base de datos
%>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" STYLE="text/javascript">
ap_showWaitMessage("waitDiv", 0);
</SCRIPT>

Esas funciones JavaScript, en tu página de espera pueden ser:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" TYPE="text/javascript">
var DHTML = (document.getElementById || document.all || document.layers);
function ap_getObj(name)
{
if (document.getElementById)
{
return document.getElementById(name).style;
}
else
if (document.all)
{ return document.all[name].style;
}
else
if (document.layers)
{
return document.layers[name];
}
}
function ap_showWaitMessage(div,flag)
{
if (!DHTML) return;
var x = ap_getObj(div);
x.visibility = (flag) ? 'visible':'hidden'
if(! document.getElementById)
if(document.layers) x.left=280/2;

return true;
}
</SCRIPT>
<DIV id=waitDiv style="VISIBILITY: hidden; POSITION: absolute;LEFT:30%; TOP:20%">
' Todo lo que quieres mostrar
</DIV>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar