ASP - Ayuda Urgente: Coneccion intranet

 
Vista:

Ayuda Urgente: Coneccion intranet

Publicado por Luis Gerardo (7 intervenciones) el 12/08/2003 16:40:41
Tengo el siguiente codigo para una coneccion para montar un pagina no se si me hace falta algo para poderlo llamar desde internet alguien me puede ayuda a resolver esto...

<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<P><INPUT id=aa name=aa </P>
<SCRIPT LANGUAGE=vbscript RUNAT=Server>
public conexion, rs, consulta, strconn
set conexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
strconn = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE="
strconn = strconn & Server.MapPath("amonitoronline.mdb") & ";"
strconn = strconn & "User Id =Admin;Password=;"
consulta="SELECT * FROM monitor Where fecha=#31/10/2002#;"
conexion.open strconn
rs.Open consulta, strconn
<!--
aa.value = rs.Fields("icarroceria")
-->
</SCRIPT>
</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

usa odbc

Publicado por polx-peru (132 intervenciones) el 16/08/2003 22:40:46
no uses OLDEB, usa mejor ODBC que no tiene conflictos como el primero, ademas en el odbc le pones la ruta y te evitas escribirla en el codigo ASP
(ojo, ademas no uses el usuario ADMIN,dejaños en balnco tanto en el oledb y en el odbc)
salu2
paul a.c.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Urgente: Coneccion intranet

Publicado por Dante (134 intervenciones) el 17/08/2003 16:55:58
Se ve todo bien excepto lo siguiente
1. Te falta la etiqueta de codigo ASP (<%), justo antes de:
public conexion, rs, consulta, strconn
2. Server.MapPath("amonitoronline.mdb") implica que la base de datos está en el mismo direcorio que la página. Debes asegurarte que realmente es asi.
3. No estoy seguro que rs.Open consulta, strconn funciona. Yo uso:
Set rs=conexion.Execute(consulta)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Urgente: Coneccion intranet

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 20/08/2003 07:07:26
Como indica Dante, es mejor cerrar los códigos de servidor entre <%%>, es más común verlo de esta forma y tiende menos a la confusión.

Lo que no entiendo es que si tienes un objeto conexión no lo uses para nada, yo lo que hago es al menos usarlo para comprobar que la conexión se realiza bien.

Por lo demás, mis queridos polx-peru y Dante, deben dar respuestas más científicas, OLEDB es menos problemático que ODBC en un 200%, pero sí es recomendable tenerlo encapsulado, ya sea en archivos .inc o .dll (este último es compilado), además que un recordset puede ser abierto de 3 formas:
set rs = connection.execute(sql)
set rs = command.execute...
rs.open sql, strconn u objconn

Esto no lo digo porque sí, ya llevo años trabajando con ADO con VB y poco más de 1 año en ASP, hay que ser flexible a lo bueno no resistirse por lo obsoleto como los ODBC.

Los ODBC son utilizables en caso que un origen de datos no tengan un proveedor...... ¿ACASO SE CONECTARÍAN POR ODBC A UNA BD DESDE JAVA CUANDO YA EXISTE SU PROPIO JDBC?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar