ASP - es un reto..!! ensen;enme por favor

 
Vista:

es un reto..!! ensen;enme por favor

Publicado por jose luis gomez aguilar (11 intervenciones) el 16/02/2001 10:46:00
okey..el problema que tengo es este.. hice un chat.. okey.. cada vez que entra un usuario su nick lo guardo en una base de datos.. okey, le problema que tengo es que si el usuario no sale del chat dandole click al boton de salir(osea sale por que su maquina se bloqueo.. o cerro el navegador en vez de darle click a lboton) su nombre sigue almacenado en la base de datos.. y mi duda es que como puedo hacer para identificar que usuario sigue conectado al servidor.. o si ya se salio? si alguien me pude dar alguna pista se lo agradecere!!! de antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:es un reto..!! ensen;enme por favor

Publicado por Mauro Andrea (17 intervenciones) el 16/02/2001 14:16:56
La verdad no sé si esto te sirva pero probá utilizando variables de sesión, es decir, almacenás en la variable de sesión el nick de la persona y le establecés un TimeOut de por ejemplo 5 minutos, entonces a los 5 minutos de inactividad del cliente la sesión se cae...
Disculpáme si no te sirve...
Mauro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:es un reto..!! ensen;enme por favor

Publicado por Alcides (4 intervenciones) el 16/02/2001 19:53:45
en que lo programaste?

en asp o vb?

puedes enviarme el código y lo checo, seguramente podré ayudarte si está programado en cualquiera de los dos anteriores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

otra vez yop

Publicado por jose luis gomez aguilar (11 intervenciones) el 16/02/2001 20:51:36
Okis bueno fue el de mucha ayuda lo que me dijeron acerca de las sesiones pero ahora mi duda es .. ya estube leyendo un poco sobre las seciones pero las variables se pueden crear desde que inician la pagina.. osea.. cuando le dan su nick y le dan entrar al chat ahi puedo yo crear una variable de servidor? o tengo que espedificar en el global.asa la variable.. esa seria ahora mi duda.. por que si se hace desde que el usuario le de click a un boton creo que ya estubo resuelto mi problema pero si nop.. preferiria que m dieran un poco mas de pistas.. gracias otra vez por la ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otra vez yop

Publicado por Manuel Núñez (121 intervenciones) el 16/02/2001 22:20:19
Bueno te hablo de mi caso, yo una vez que el usuario se firma en una pagina interna igualo su Username a una variable de Session.

Ejemplo

Username = Request("username")

If not Username = "" then
Session("Ejemplo") = Username
end if

Esto claro despues de validado en la Base de Datos como un usuario Valido.

Espero te sirva de ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:otra vez yop

Publicado por Alcides (4 intervenciones) el 16/02/2001 23:12:43
Puedes utilizar el Session_OnEnd del global asa
y cierras la session del usuario
y lo eliminas de la base de datos en ese mismo procedimiento y al final colocas Session.Abandon

espero te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

jo.. chequen como esta .. aun no sale snif

Publicado por jose luis gomez aguilar (11 intervenciones) el 17/02/2001 05:04:13
okey mir a.te voy aponer mi codigo cuando un usuario llega al chat.. y ahi mismo abro la variable session
<%
IF len(Request.Cookies("apodo")) = 0 AND len(Request.Form("apodo")) = 0 THEN
%>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>lobin del chat</TITLE>
</HEAD>
<BODY background="fondo.gif" TEXT="#000000" LINK="#FF0000" VLINK="#FF0000">
<BR>
<center>
<IMG SRC="cie1.gif" WIDTH="270" HEIGHT="183" BORDER=0 ALT="">
</center>
<CENTER><B><font color=#FFFFFF>Introduce tu nick:</font></B></CENTER>
<FORM METHOD="POST" ACTION="inicio.asp">
<CENTER><INPUT NAME="apodo" TYPE="TEXT" SIZE=10></CENTER><BR>
<CENTER><INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="Entrar al Chat"></CENTER><BR>
<center><font color=#FFFFFF>Este Chat es una aplicacion en ASP, simple de usar<BR>pudes tener comunicacion en tiempo real, mensajes privados y por el momento contamos con una sola sala... Prueba<BR>Lo unico que devez de hacer es introducir tu Apodo o nombre para que te reconozcan dentro del chat.</font></center>
</BODY>
</HTML>
<%
else
Session("nick")=Request.Form("apodo")
Response.Cookies("apodo")=Request.Form("apodo")
Application("texto20")=Application("texto19")
Application("texto19")=Application("texto18")
Application("texto18")=Application("texto17")
Application("texto17")=Application("texto16")
Application%
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar