ASP - Paginación!!!!! S.O.S

 
Vista:

Paginación!!!!! S.O.S

Publicado por Marieta (1 intervención) el 19/11/2003 20:18:06
hola a todos: alguien podría sugerirme un un código para guiarme para realizar la paginación de un buscador. He visto algunos pero no los entiendo muy bien. Discupen mi ignorancia si les parece:
esta es una de las partes que no compredo

'Leemos qué página mostrar. La primera vez será la inicial
if Request.Querystring("pagina")="" then
PaginaActual=1
Es decir quiero saber de que tipo de elemento de un form lee la Querystring.
Si pueden aclararme y a la vez ayudarme les estaré muy agradecida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Paginación!!!!! S.O.S

Publicado por Alejandro Visillac (113 intervenciones) el 20/11/2003 17:08:31
Hay dos formas en que una pagina asp puede recibir datos

request.form (los datos viajan en forma interna)
request.querystring (los datos viajan en la url)

request.form
En la pagina 1 se solicitan datos y frente a un boton submit se ejecuta un form que llama a la pagina 2, enviandole los datos

request.querystring
El ejemplo mas clasico es un link que esta en la pagina 1 y llama a una pagina 2 pasandole parametros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginación!!!!! S.O.S

Publicado por Dante (134 intervenciones) el 20/11/2003 23:57:41

Si te refieres a en que elemento del form se guarda el valor pagina, en un ejemplo que yo he publicado por allì y que comienza igual que el que tu citas, yo guardo el valor en un campo hiden llamado pagina, asi:
<SCRIPT LANGUAGE="VBScript">
sub bt_siguientes_onclick
forma1.pagina.value="<%=PaginaActual+1%>"
document.forma1.submit
end sub

sub bt_anteriores_onclick
forma1.pagina.value="<%=PaginaActual-1%>"
document.forma1.submit
end sub
</SCRIPT>

donde pagina actual es la variable que lleva la cuenta de la pàgina en la que estàs-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Paginación!!!!! S.O.S

Publicado por lol (4 intervenciones) el 25/11/2003 13:22:46
Existe un objeto creado especificamente para esto ke kieres hacer tu:
He aki un ejemplo!

<%

set searchObj = server.createObject( "ADODB.finder" )
searchObj.setDataBase( "tubasededatos" )

arrayResults = searchObj.search( "texto de busqueda" )

for i = 0 to ubound( arrayResults )
response.write arrayResults( i )
next

%>

Si te fijas, el metodo search nos devuelve un array de strings con todos los resultados formateados, con links, estilos, y demas ...

Este objeto tiene varios metodos tambien, ke son los siguientes:

- denyTable( tabla ) ---> restringe la buskeda a la tabla indicada ( como predeterminado todas las tablas tienen permiso para buscar )

- setPage( pagID ) --> setea la pagina actual
- pageOffset --> cantidad de resultados por pagina

y otros metodos ke no recuerdo pero puedes buscar documentacion sobre este objeto en msdn, ke hay bastante

Por cierto:

dim a <-- declara una variable

por si no lo sabias ;)
salu2 LOL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar