ASP - ayuda con SELECT MAX

 
Vista:

ayuda con SELECT MAX

Publicado por MATIAS (46 intervenciones) el 04/12/2003 05:17:53
Hola a todos.....supongamos que tengo una tabla con los datos de varias familias
apellido – nombre – edad – ciudad
Si yo quisiera saber la mayor edad de la familia perez escribiria:
sql = "SELECT MAX(edad) as maximo FROM familias WHERE apellido = ‘perez’ "
pero como hago para saber QUIEN es el mayor? No solo la edad sino tambien el nombre?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda con SELECT MAX

Publicado por manuel (4 intervenciones) el 04/12/2003 16:04:47
SELECT nombre, MAX(edad) as maximo FROM familias WHERE apellido = ‘perez’
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con SELECT MAX

Publicado por Carlos Ho Continy (15 intervenciones) el 04/12/2003 22:06:37
A lo que dijo manuel agregale group by nombre, edad

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias

Publicado por MATIAS (1 intervención) el 05/12/2003 02:38:12
muchas gracias a los dos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar