ASP - Ayuda con el Objeto Session

 
Vista:

Ayuda con el Objeto Session

Publicado por katerine (12 intervenciones) el 10/12/2003 16:55:44
Hola!!!

Estoy usando el objeto Session, pero no se en que punto debo declarar la variable de ese tipo, en que punto del codigo tengo que colocarla.
Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con el Objeto Session

Publicado por Esteban (508 intervenciones) el 11/12/2003 05:00:50
Si tu pregunta es lo que creo que es, la respuesta es que no tienes que crearla en ningún lado, es una variable de entorno del IIS cuando se abre una sesión de tu sitio en un navegador.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el Objeto Session

Publicado por Pau (43 intervenciones) el 16/12/2003 01:17:10
Hola estaban,
creo q entendiste mal la pregunta.

Creo q ella se refiera donde se declaran las variables de session, y debes hacerlo en el global.asa q debe estar en la raiz, busca información sobrre este fichero en el google

ciao!!
salu2 esteban
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con el Objeto Session

Publicado por Jordi (10 intervenciones) el 24/12/2003 14:03:18
Las variables SESSION no hay que declararlas. Es decir, no hay que hacer :

dim session("Noseque")

No. Lo que sí que se hace es inicializarlas (si quieres) en las primeras líneas de ejecución cuando un usuario entra en tu web. Para hacer esto, necesitas utilizar el metodo OnStart dentro del fichero Global.ASA

Este método es lo primero que ejecuta el servidor cuando un usuario nuevo entra en tu web. Así que allí puedes inicializar algunos valores para tus variables de session.

En el fichero Global.ASA pones esto:

Sub Session_OnStart()

session("Variable") = "Valor"

End Sub

Y en cualquier página podrás consultar el valor de session("Variable"), ya que estará inicializada. Además, también lo podrás cambiar siempre que quieras.

Las variables session se crean al asignarles un valor, por lo que no hace falta crearlas todas en blanco en el global.asa sinó que en cualquier parte de cualquier página puedes consultar el valor de cualquier variable que te inventes

blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah blah
blah blah blah blah blah blah blah blah blah

if session("UnaCosa") = "1" then
blah blah blah blah blah blah blah blah blah
end if

si la session no ha sido inicializada, en este momento se inicializa en blanco, y la comparación seria falso.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar