ASP - Conseguir ficheros en red

 
Vista:

Conseguir ficheros en red

Publicado por Victoria Rodriguez (2 intervenciones) el 11/12/2003 13:59:04
Hola,
tengo dos servidores en red. En uno de ellos tengo una intranet hecha con asp. Desde ella, quiero acceder a ficheros que están en el otro servidor.
Para ello, he creado en el sitio web del primero un directorio virtual llamado ficheros hacia donde están los ficheros en el segundo y en la autentificación le he dado el administrador.
En la página asp, al invocar
Set d = fs.GetFolder(server.MapPath("/../ficheros/"))
me sale: "Ruta de acceso no encontrada "

¿Alguien puede echarme una mano?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conseguir ficheros en red

Publicado por René (3 intervenciones) el 11/12/2003 20:42:08
Se me ocurre una idea, pero no estoy seguro que sea lo que tu quieres, puedes mapear el direcctorio del segundo server en una unidad de red y así poder acceder a los ficjheros desde el primero. Para eso, si no sabes como va, vas a entrono de red y con el boton derecho aparecera conectar a unidad de red o algo así, (depende de la versión del windows), cuando hagas esto te pedirá que escojas la letra de la unidad, una que no esté en uso, y la carpeta del otro pc, así cada vez que enciendas el pc tendrás una nueva unidad en mi pc que apuntará a la carpeta ficheros del segundo pc, y en tus páginas ASP la puedes usar como si fuese una unidad local, es decir al crear el objeto scriptingfiles, le puedes dar la ruta como si fuese una unidad fisica, el problema que esto puede tener es que si cuando enciendes el server web el otro está a pagado te saldrá un mensaje diciendo que no puede conectar con la unidad de red, si deseas que lo vuelva a intentar, para esto no estoy seguro pero me parece que tienes la opción de sincronizar esta unidad y poder trabajar sin conexión y actualizaria los datos cuando conectases otra vez la unidad, no se si me he liado mucho pero espero que te sirva de ayuda.
salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conseguir ficheros en red

Publicado por Victoria Rodriguez (2 intervenciones) el 12/12/2003 16:46:19
Hola,
gracias por tu respuesta. Esto que comentas ya lo había probado primero. Me da:
"Error en Server.CreateObject
/prueba.asp, line 15 (donde está la instrucción getfolder("f:"))
Se ha completado la operación correctamente. "
Lo que probado con el server.MapPath y da:
Server.MapPath() error 'ASP 0172 : 80004005'
Ruta de acceso no válida
/prueba.asp, line 15 (donde está GetFolder(server.MapPath("f:")))
El parámetro Path del método MapPath debe ser una ruta de acceso virtual. Se ha utilizado una ruta de acceso física.
He probado con f: y con f:\ y da lo mismo.
Por esa razón, intenté la opción a través del servidor web.
¿Sabes de alguna otra forma o que puede estar fallando a través de la web?

Gracias.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conseguir ficheros en red

Publicado por Carlos Ho Continy (15 intervenciones) el 17/12/2003 18:08:34
Hola, desde tu IIS debes crear un directorio virtual que esté enlazado a un path en red. Si lo intentastes con el mappath y te dio error es pq el mappath esta simulando que la dirección es local, lo más probable que si imprimes el resultado del mappath te des cuenta que la dirección que usa no es la correcta. En la configuración de los directorios virtuales le indicas bajo la etiqueta de directorio virtual, que es un recurso compartido en otro equipo. En el otro servidor solo debes entonces hacer un share del directorio.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar